中秋赏月】
中秋是我国的一个传统节日,它既是赏月的日子,还是合家团圆的日子。听说这一天的月亮是最大最圆的,很多人都会去欣赏它。
这天,大街小巷的商铺里,都摆放着形形色色及各种口味的月饼,让人垂涎三尺,到处都洋溢着过节的气氛。
夜幕降临,我来到窗前,静静地望着天空。不一会儿,漆黑的夜空中一轮圆月缓缓升起来了。她穿过云纱,露出温柔的脸庞,像一位亭亭玉立的小姑娘。渐渐地,月亮又大又圆,像一个洁白无瑕的大玉盘,镶嵌在夜空中,把光辉洒向人间。
我看着圆圆的月亮,想起了大人们讲的“嫦娥奔月”的故事。嫦娥姐姐应该正抱着温柔可爱的玉兔,在天台上向地球眺望,也在思念着她的亲人吧!我多希望有一天我能坐上”天宫一号”,带上月饼和青菜,飞上美丽的月宫,将月饼分享给美丽的嫦娥姐姐,将青菜喂给饥饿的玉兔。我这一想,登上月球的梦想变得更加强烈起来。
中秋节又称为“团圆节”。漂泊在异乡的游子由于生活所迫,并没有办法回家和亲人们团聚。他们凝视着月亮,眼中不禁留下了眼泪,希望月亮能够将自己思念亲人的情意转达给他们,正如名句“繁星耀九州,明月寄相思。”这句话表达了多少人的深情呀!
突然,我被月光从沉思中唤醒了。站在窗前的我,身上被月光包裹了起来,感觉自己身处童话世界一般。
我喜欢中秋,更喜欢中秋的月亮!