在我记忆深处,有许许多多的事都已经淡忘了,但一年前的一次摔倒,被同班同学真情呵护的往事至今历历在目,那一次,让我懂得了友情的珍贵。
“丁零零……”上课铃响了,同学们飞也似地往教室里跑,突然,我在上楼梯时,被一个六年级的大哥哥给拉住了衣服,他想上前,顺势一拉,我便被他拉下了楼梯,滚了一坡,重重地摔在了水泥地板上,膝盖被擦出了血,疼得站不起来,叫苦不迭,而那位“六年级”根本没把我的痛放在眼里,不但没道歉,反而像啥事没发生似的,一溜烟给跑了。我明显地听到有同学在叫那位“六年级”说:“XXX,你把人家拉倒摔坏了,还不赶紧去帮他一下!”但他最后还是冷漠无情地跑了。
还是同班同学好。正在我万分难受的时候,同学陈声唔急忙跑了过来,他弯下腰,查看了我的伤情,并扶起我说:“快,去校医处!”于是,我便一只手搭在他的肩上,搀扶着独脚走路的我,一步一颠地朝三楼卫生室走去。陈声唔个子又矮又瘦,哪能受得住我这大胖子,不一会儿,他便气喘吁吁了。可他还是咬紧牙关,吃力地上了三楼。
卫生室总算到了。陈声唔小心翼翼地扶我坐在椅子上,医生见状,连忙打开医药柜的门,取出药棉、红药水、纱布和药膏等。给我处理伤口,一下、两下……伤口渐渐干净了。接着再上了点消炎药。最后,又剪了段纱布,轻轻地按在伤口上用胶布粘住,伤口终于包扎好了。这时我难为情地对陈声唔说:“声唔,谢谢你!”陈声唔听了傻乎乎地笑说道:“同学之间,应该的!现在还疼不疼?”
自从这事之后,我便与陈声唔成了最好的朋友,我也从此知道了友情的珍贵,我要好好珍惜。