人们都说:“世界上对你最好的人莫不过亲人,世界上最可靠的情谊莫过于亲情。”可我却不这么认为,我觉得朋友才是世界上对自己最好的人,友情才是最可靠、最牢不可断的情谊。怎么?你不信?那你就看看这件事吧!
五年级的时候,一天下课,我们便疯了似的跑向楼道里,开始玩那已经多时不见的游戏。而游戏就是人多才好玩呢,我们几个上林苑的:牟亨、马运华、陈佳泽除了史承谦外都跑到了楼道里。
玩儿什么呢?老鹰捉小鸡、石头剪刀布、叠罗汉,这些游戏自然是必不可少的了,可是有没有什么新游戏呢?这时老马(马运华)提议:“要不我们玩‘水果蹲的游戏吧!”一开始我们还不太懂,但他说完游戏规则后大家便都恍然大悟,纷纷举手同意。
可跳着跳着,蹲着蹲着,我突然感到裤子兜里少了个东西。“哎呀,我的钢笔!”我急得叫道,又赶忙去看附近地上有没有我的钢笔。这时我的朋友们都开始帮我寻找了,可苦苦寻找了半天,也不见有它的一丝踪影。“叮铃铃,同学们,上课时间到了。”“哎呀,这可怎么办啊?”我心烦的自言自语道,却只能转身去上课了,而再出来时,地板上也没有我的钢笔。那可是我最心爱的钢笔,我向来是不离身的。
第二天早上,我垂头丧气地走进了学校,这时,老马他们几个却向我奔来:“老李,昨天害你丢了钢笔,真对不起,这是我们几个凑钱给你买的,你打开看看吧!”我不好意思的说:“可——可,昨天是我不小心弄丢的,跟你们完全没关系啊!”“哎呀,打开看看吧,反正也不贵!”他们几个说到。我接过一个精致的小盒子,打开了,里面是一根比我原先的钢笔更精致的黑金色钢笔。而这时。老陈突然从我手里抢过一个纸条,我隐隐约约看到:157元,这时到我忍不住热泪盈眶了。
经过这件事,我明白了:“世界上对你最好的人莫过于朋友,世界上最可靠的情谊莫不过友情!”