我有友情要出租续写】
自从小女孩咪咪走后,大猩猩整天坐在石头上发呆,一幅若有所失的样子。他总是会想起那段和咪咪在一起的美好时光。
一天,他又在树上贴了一片树叶:我有友情要免费出租。就这样,大猩猩等待着下一个朋友的到来……
终于有一天,一头大象走了过来。大象觉得大猩猩很孤独,就给了他一点食物,并对他说,从这儿往南走,有一片桃园,桃园里的一棵树上系着一根红色长绳,树下坐着你的伙伴。
大猩猩听后,一双黯然失色的眼睛变得熠熠发光。他回到洞穴里,带上自己的蓝格子小包,里面有他所有的金钱和食物,踏上了寻找朋友的道路。
他简直不敢相信自己,一路上竟有许多像他这样渴望着交朋友的伙伴,他们也在到处找朋友。于是,大猩猩和他们成为了伙伴。他和一只狐狸玩石头剪刀布,他和一头牛玩警察与小偷,他和一只绵羊一同跑步……
大猩猩高兴得很,他有了这么多朋友,和他一起踏上去往桃园的路。终于,几个小伙伴在登上一个山坡时,看见了一大片桃园。真的,这片桃园很大很大,桃树很多很多,桃花很美很美。远远望去,好似一片绚丽的朝霞。当然,还有一条在风中舞动的红绳格外醒目。
大猩猩清晰地看到了上面的字:回来吧,我的大猩猩。树下的人正是咪咪!大猩猩欣喜若狂地抱住了咪咪。其他小伙伴也和咪咪成了好朋友,大伙儿快乐地生活在了一起。