情系兵马俑】
烈日炎炎的周二,新塘小学国学堂教室里正进行“探寻古都底蕴,一起来造兵马俑”活动。水晶老师告诉我们西安在古代叫作长安,是中国的政治、经济、文化中心。西安最著名的就是兵马俑,在西安秦始皇兵马俑博物馆里,一号坑、二号坑、三号坑里都有数不尽的兵马俑。
今天,水晶老师就带领我们一起制作兵马俑。我们先拿出兵马俑模型、石膏粉、牛皮筋、量杯、一次性杯子和废报纸,先把两个模具合在一起,用牛皮筋挷住,然后在量杯里装40毫升的水,把石膏粉倒进量杯里,因为石膏粉碰到水很快就凝固了,所以接下来要快速的将量杯里的石膏水倒入模具中,耐心的等上20分钟,兵马俑就做好了。
我做的兵马俑是一个穿着盔甲英姿飒爽的将军,一个兵马俑看着就已经很威风了,我真难以想象成千上万的兵马俑站在一起的场景有多壮观,我一定要去西安兵马俑博物馆看看。