申城无处不飞花】
伏在阳台上往外看,惊喜地发现了一簇淡淡的粉色,点点粉红妆点着深褐色的枝桠,在风中轻轻摇曳着。不知不觉中,春天在我们因疫情足不出户时,轻轻悄悄地到来了。它的美好、明媚,早已在上海城的每一处绽放。
一阵阵温暖的春风撩拨着我渴望出门的心,我禁不住春色的诱惑,匆匆换上春装,和父母一起,出门去感受那无处不在的春意。踏出门后,便感受到阳光温温婉婉地从头顶倾泻而下,好像照亮了整个世界,给万物都披上金纱,带来了一份属于春天的暖,融到了心中。一切都是那么耀眼夺目,焕发出勃勃的生机。
小区里,是生机勃勃、春光明媚的样子。昔日里孤零零的枝条此刻开出了朵朵淡雅的花,细腻的花瓣上掺进了丝丝阳光,轻轻触摸,柔软的感受涌入指间,带着几分湿润。几片花瓣柔软舒散地凑成一朵,包裹着中间淡黄的小蕊,有疏有密地开成一树。若是能够摘下口罩,嗅着它们那缓缓飘散的清香,那便是更加美好了。
许久不见,路旁的树似也高了许多,抽出了嫩绿的新芽,还不甚浓密,似一层淡淡的绿雾环绕,好像一阵春风就可吹散一般,清新朴素,却不乏活泼的生命力,也许,这便是春的魅力。我在斑驳的树影下缓缓地走着,用一双眼捕捉着春天的景色。
随着春天的到来,像我一样受春的邀约外出欣赏春色的人们多了起来,春天,果真富有魅力。我跟着人们的脚步,来到了家旁的公园,在那里,我也觅到了春天。小径上的人们悠然行走着,道旁的树木已参天。公园里早已是一派繁花似锦的景色,到处都是花的踪迹。垂丝海棠挂在梢头上,薄薄的花瓣透着光,微微垂着头,好似慵懒的美人。玫红的山茶花开得红红火火,似热情的火苗在树枝上蹿动着,用尽全身力气在春天里绽放着,展示出自己全部的芳华,使我眼前一亮,心中竟也燃起火炽而热情的火焰。那鲜亮的几抹颜色,是春天独有的风景。而花旁微荡的湖水,实在是太过于贪心了,不仅把飘落的叶子收入囊中,还把这烂漫的春色,全全收入自己的心中。许是太爱这个春天了。
春风酥酥地抚过面颊,几片叶子缓缓飘落,花瓣在空中打了一个旋儿,又慢慢地落到泥土里,静静地躺在软泥里,想必舒适而绵软。湖水在风中泛起涟漪,湖中的景也似被揉皱了一般。看着这样的春天,我的心便要醉了。
漫长的严冬已然过去,春天是真的到来了。无论是小区里,还是公园里,抑或是整个上海城,处处春意盎然,花朵盛放。申城已是无处不飞花的盛景,清明春风已经暖了万家。一切伴着春的到来都在逐渐转好,相信不久后,我们便能摘下口罩,无所顾忌地走出门去,不辜负这春色,不辜负花朵的清香。