美无处不在】
生活中并不缺少美,而是缺少一双双发现美的眼睛,这句话,或许人人都耳熟能详了吧,是的,美,无处不在……
春天,静卧在田野上,当我们嗅着清新的空气,欣赏蝴蝶那漫漫的舞姿,看着百草争鸣、百花齐放的景象时,我们会惊叹:春天,真美。
夏天,坐在清凉的树阴下,伴着蝉所奏出的交响曲,翻开一本书,细细品读,当读到书中那美丽的“仙境”时,我们会闭目遐思,这时,双眼看到的是一个无与伦比的世界,而那美丽的语句、美丽的仙境,早已深深烙印在了我们心里,睁开眼,我们会说:这些句子,真美。
秋天,风肆虐地刮着,当一位老太太步履蹒跚地走上公交车,一位热心的小伙主动把座位让给了她。这时,我们会想:这位青年小伙尊敬老人的心,真美。
冬天,飘舞的雪花落在大地上,厚厚的积雪使路上的行人难以分辨出路的方向,许多老年人就只能呆在家中,因为,他们生怕出门时,自己会滑倒在这雪地上,皑皑的白雪虽美,可却为人们的出行带来了很多不便。可是,这可让孩子们高兴坏了,这么多雪,可要堆个大大的雪人、打一场痛快的雪仗。当然,我也是这么想的。第二天一早,我便穿上厚厚的羽绒服跑下了楼,可是,眼前的景象与我所想的大有不同——路上的积雪都消失了。我的视线向右转移,看到一名清洁工正用大铲子铲着路面的积雪,路面变得清晰可见。唉,看来,只能用草地上的雪堆雪人了,和往年一样,我仍然仔细堆着雪人,但是,我的双眼、却始终盯着远处的那位清洁工人,他铲过的路面越来越长,像一条虬龙卧在雪地上,看着这雪景,看着清洁工的背影,“真美。”我说。
美,无处不在。美丽,一年四季,春夏秋冬,从没有缺少过,当我们的双眼真正用心去观察它时,我们会发现:生活是多么美好,因为,美丽,渲染了生活;美丽,丰富了幸福。