跨越】
大家都知道我国的万里长城吧!是的,它是我国古代劳动人民智慧的结晶,也是世界一大奇观。
万里长城是我国古代用巨大的人力和物力修建成的。它曾经是我们用来对抵抗外来的军队进攻的,它东起山海关,西到嘉峪关,全长两万千米,由2。5吨重的大理石堆砌成的。长城它历经沧桑,保留至今,它是跨越古代,来到现在的宝贵物质之一。
在古埃及首都开罗的金字塔大家都知道吧?它和我们的万里长城一样,都是历经沧桑,跨越至今的世界奇迹。
当时的埃及人为了给当时的君王——法老而建设的,当时的人们十分信仰神,特别是太阳神和死神,法老互相通婚是要经过神灵证明的。
法老死后葬于金字塔内,当时人们认为斜坡是通向天堂的阶梯,所以建出了金字塔,它也一样历经沧桑,跨越而来。
这两个事物都是人们建出来的,为什么它们可以历经沧桑保留下来,因为它们跨越的不只是物质,更是心,它们是人们一心一意建设的,所以才留了下来。