摄影王国之旅】
“快来开启属于你的摄影王国之旅吧!”听,这是小记者们的呼唤。
今天,我来到了萧山日报社九楼,跟着大记者学起了摄影。教室里,老师还没来,大家都兴奋的摆弄着自己手里的相机或是手机。时不时对着讲台,大屏幕或是自己的小伙伴“咔擦,咔擦”来几张照相。
不一会儿,老师来了,说:“今天大家有很多都带了手机来,在平时,我们拍照用的最多的也是手机。为什么呢?1,手机与我们几乎形影不离,与有些较大的相机相比较,它可轻便多了。2,现在的手机拍照不需要去学摄影的技巧,只需要动动手指按下快门,一张张照片就诞生了。3,一张照片刚刚出炉,就能立刻转发朋友圈。4,手机里有各种各样的App,想将照片改成什么样就能改成什么样。”
其实只要各种技巧运用的好,用机拍出来的照片并不比用专业相机拍出来的差。老师给我们看了几张用小米手机拍摄的图片,运用了聚焦和其他功能,将每一张都拍的很美。先来说说手机的聚焦模式吧!虽然说款式不同的手机都会有不同的默认设置,但是在一般情况下,聚焦模式分自动聚焦,手动聚焦和微距聚焦三种。
老师又教了我们如何调整白平衡、照片的质量、感光度、拍照时的姿势、变焦等摄影技巧。到现在,我们的摄影王国之旅就结束了,你是不是也想学习摄影呢?那就赶快加入我们吧!