那日,我家车被借走了,只好坐公交车。
到了车站,我们来时车站没人。后面就来了几位老年人,我们也没怎么在意,可不知不觉知中后面又来了几位老人。接着就是一个接着一个的来了人,他们还各个都是八十多岁的老人。他们都纷纷排好了队,因为前面的人都排好了队。但后面还是有老人向车站走来,也都排上了队。
车来了!那时,1是因为都是老人;2是因为人己经太多了排上了,又也挤不下了。
车到了!前面的人陆陆续续上了车,车内还传出"dī――老人卡""dī――老人卡"的声音。连车外都听的到呢!
又来了一辆,我想这次一定都可以上车了!我回头一看真想把我说出来的话收回来,因为后面还有几人陆陆续续走来。后面至少有三十多人。
我们也上了车。一上车我正想座下,可一想到后面还有很多老人要坐。就拿着旁边的扶手了!我也看到了很多好心人让座,不像大家说的一样。车里已经人山人海了!车门关了,但车外还有很多老人没上车。
车开了!看到车外那些上不了车的老人失落的样子真不滋味!车上到去是老人们的欢声笑语。看着他们慈祥的笑容,和谒的声音。站着也不懶了!
我们到了!老人们也下了车。
那日我知道只要有人带动大家做一件简单的好事,也就有人去做。就像今天这样就几位老人简单的排一下队后面就有人去排。如果,那天没人排队大家就都想上车,也就有可能有人受伤。只要有人简单的那么一站,对老人说:"您座!"那么几个字就好!"
这连老人、小孩,都会作的你们大人就怎么不会。