当国旗升起的时候】
祖国,是一个民族的根,有着一个民族可以按自己的意志耕耘播种和收获的土地,是一个民族永远都不会被征服和永远不会被摧毁的力量源泉。我的祖国是一个可以让黄皮肤、黑头发的炎黄子孙感到无比自豪的大家庭。
每逢周一,我们来到操场,举行隆重的升旗仪式。当我们祖国的象征物——国旗冉冉升起时,表示着新的一天来临了,引人产生无限遐想……
当国旗冉冉升起的时候,我想到在为建立新中国的血与火的战斗中,成千上万的英雄为国捐躯,为人民献出生命。孙中山发动辛亥革命,推翻了满清政府的统治,成立了中华民国,为中国共产党的成立打下了奠基石。李大钊发起五卅运动,他在各地成立的共产主义小组,就是现在的共产党的前身。张学良、杨虎城发动西安事变,逮捕了蒋介石,为国共合作抗日做出了重要贡献……因为他们,中国才有今天。
当国旗冉冉升起的时候,我仿佛看到1949年毛主席登上天安门城楼向全世界庄严宣告“中华人民共和国成立了!中国人民站起来了!”那激动人心的时刻,从此,祖国不再是被别人欺负的中国,而是屹立于世界东方的一位巨人。
当国旗冉冉升起的时候,是56个民族一齐欢呼,一齐自豪的时候。她让我想到了杨利伟叔叔登上神舟五号,在太空上挥动着祖国的国旗,那一刻是全中国人热血沸腾时刻,无不为自己是炎黄子孙而感到骄傲,感到自豪。
当国旗冉冉升起的时刻,我还起了在四川汶川5。12地震中,中国人的坚强、勇敢,让每一个人记住“中国”两个字。因为这是中国人“一方有难,八方支援”团结精神的汇聚,让全世界的人们都为中国人民的坚韧而感动。这体观了中国人是不会被任何困难打倒的“不倒翁”,无论多大的灾难,都能咬紧牙关挺过去。一个小男孩子在被救援人员救出来时,意然向天空敬了礼。当我看到这一幕,眼泪都流出来了。那时,我深深的为祖国感到自豪,为小男孩那坚韧的精神而感到无比的敬佩。
当国旗冉冉升起时,我更想起我自己。我现在只是一名中学生,没有能力为祖国做出巨大的贡献,可是我应该从小事做起,好好学习,总有一天一定能够为祖国做出贡献。
国旗升到了顶端,国歌四处飘扬,一轮红日把祖国山河映照得更加壮丽!