嘹亮的国歌声再次响起,飞腾,同时也收回了我未泯的童心,这颗童心也随着开始升腾,永远那么激情,永远那么昂扬。
“为中华崛起而读书”。这虽出自开国总理周恩来,却经众人之口。仁慈着,鼓励着无数中华儿女立志成才。政治书上有这样一句:“我们应该把自己的命运和祖国的命运联系在一起”。这不只是作者所想,也正是全中华儿女共同的心声。有大家,才会有小家。大家兴,则小家也兴;反之国家亡,则小家亡。
“艰苦奋斗,自强不息”,这是先辈留下的钻石之宝藏。无数英雄儿女因挖掘它流血牺牲。有不少自信少年为它而艰苦奋战。成功和负出是成正比的。今天的努力,也许会迎来明天的挫折或成功。但成功的前提是要经历挫折与失败。也正是这些挫折与失败,才磨砺出永不可摧毁的生命,磨砺出亭亭屹立的身躯。
小成靠自我,大成靠集体。也正如公共利益由个人利益组成有相似之理。一人的成功也许显得很小渺小,国人的利益就强大了。是多么渺小,也只能通过对比才会清楚的看到,团结就是力量。俗话说:“一根筷子易折断,一捆筷子牢牢抱成团”,人们通过5。12地震,看清了这个真理。也正因为有了大家,才今有小家。全国人民同心协力,众志诚诚,为地震灾区人民重建家园,也为地球这个大家庭修补不全的身躯。因此全国人民都身同感受到了国家的兴旺才是人们富有的基本。
走进寒冬,便表示着春天将近,预示着希望有了孕育、已发芽,预示着又向目标进了一步。睡眼还在朦胧,却迎来了清新的空气。回首那昨天的故事。于是现代的“孔子”站在山颠高呼:“祖国会为你的富强而昼夜忙碌,会在富强时,在操场上初见彩虹”。不知现代的孔子是谁,告诉你我她,就是镜子中的你。
我们只有用一种方法来回报这一位慈母——祖国,那就是:努力学习,为祖国的富强而奋斗。这个信念是支持我们成长的顶梁柱。