特殊拍卖会】
“十五万!”“三十万!”“三十五万!”“五十万!”“一百万!”教室里传出一阵又一阵的抬价声,这是在干什么呢?
老师给了我们每人“一百万”,来参加这次“拍卖会。”每件物品最低十万,每次出价至少五万元。
拍卖会开始了,第一件物品是一座价格千万的房子。不到一分钟,这件商品就被一百万元的高价买走了,我没有参加这个房子的竞拍,我实在不了解,不就一座房子嘛?有必要把自己全部的钱“泼”出去吗?正想着,又有两件商品被某两个土豪买走了。
第4件商品,是一张用不完的银行卡,用不完的钱!全班立马疯狂抬价。我有点蠢蠢欲动了,可别人一句“八十万!”打破了我的欲望,可那是用不完的钱啊!我将手抬起,不料被人抢前一步“九十万!”价格又上涨了十万!我死心了,不想把钱花完,啊,不对呀,只要拍到它,我就有无穷的钱了,为什么不拍?从我心底冒出了一句话。“一百万!”这时,一个吓人的数目从我耳边传来,不好,要被拍走了!“快快快,我借你五万!”边上的陈铭轩对他前面的女生说。“一百零五万!”“成交!”这也行?!我差点叫出声来!
之后,一百万什么的,那是小数目!人们到处借钱,“两百万”,“三百万”也出来了!最后一件商品是“健康快乐的父母”,我下定决心出高价!瞬间,价格飞升九十万,我毫不犹豫地大喊:“一百万!”可另一个声音却盖过了我的声音:“两百万!他借我一百万!”之前拍到那张用不完的信用卡的女孩出价了:“三百万!从我信用卡里拿的!”“成交!”在陈老师一锤定音后,她有点得意地走上前去,可老师却拍拍她的肩,说:“不好意思,我们必须收回这件商品,因为,健康和快乐是无价的。”
我一下子被感动了,是啊,健康和快乐,是无价的呀!是不能用金钱来换得的!