动物也有尊严】
今年的国庆节,我和爸爸妈妈去了济南的野生动物园,这是我第二次去,所以我迫切的想知道动物园的变化。
不过动物园的变化并不大。都是常见的一些动物:狼、虎、猴子等,人们也是随看随走了,这时候我远远听到不远处,传来阵阵的哄笑声,人头攒动,都争前恐后的往里看,我“蹬蹬蹬”跑过去,原来是熊窝,有人用串着苹果或者是肉的竹竿喂熊,我的好奇心立刻被勾了上来,寻思哪来的竹竿,扭头一看,旁边有动物园工作人员在叫卖,他们吆喝着:“喂熊了,喂熊了,10元六竿。”我也急忙买了10元钱的,三个肉竿,三个苹果竿,肉竿上的肉是大约有火柴盒大小的两片肉,苹果竿上是一个小小的苹果。
熊在一个大园子里,园子中间是一个大平台,杂草丛生,平台中间有3间一人多高的小房子,大概就是熊窝了,园子周围是栏杆,栏杆和平台中间隔着一个水泥砌的沟,沟大约一米多深,2米多宽,可能是阻止熊跑出来吧。我把一个带肉竹竿伸到一个小熊的面前,小熊闻到诱人的香味,立刻迎了过来。由于竹竿短,竹竿伸不到小熊的嘴边,于是我踮起了脚尖,一只手扶着栏杆,另一只手努力伸出去,小熊站在沟边,立起了身体,两只前掌放在了胸前,往前探着身子,嘴努力往前翘,还是吃不着。我心里正在着急,只见小熊往前探了探笨重的身子,用它的前掌“啪”一下把食物拔到了自己的嘴里。“小熊真是聪明啊!”我惊叹到。用同样的方法,不一会儿,喂完了我的食物。小熊也露出了心满意足的表情,眼睛盯着我,好像在说:“谢谢你的食物,很美味。”
正当我看着可爱的小熊的时候,竟然看到这样一幕:一个初中生模样的男孩拿着带肉的竹竿伸向小熊,当小熊刚想张嘴去吃时,那人把竹竿收了回来,小熊把嘴缩了回去,眼睛怔怔的望着男孩,接着他又把竹竿伸向了小熊,小熊再次张嘴去吃,他又把竹竿缩了回来,小熊眼里满是失望,就这样反复了五六次,初中生的脸上满是惬意的微笑,周围的人也是看得津津有味。当他再次把竹竿伸过去的时候,小熊头也不回地走了。任凭小男孩吆喝着。
我看到这里生气极了,心想:动物也有尊严,它不是被人戏弄着玩的,那位初中生不尊敬小熊,自己也就没了尊严,别人也不会尊敬他!想到这里,我气愤地走了。
不过,我感到:被戏弄的小熊们真可怜!希望我们每个人都要爱护、尊敬动物:因为动物也有尊严。