漫游诗文岛】
我的家乡可美了!有国家森林公园东台山。有旅游、娱乐的好地方水府庙。有风景优美的南岸水乡。可我最喜欢曾国藩诗文岛,远远望去就像一艘巨大的邮轮停在那里。
还没等我跨进大门,就能听到音乐。路边有几个花坛,在花坛里面有许多的小花、小草,还有一棵棵粗壮的大树。穿过花坛,就走到了曾国藩头像广场,他头上戴了个官帽子,脖子上戴了一串珠子,还留着一副胡子,头像旁边还有关于曾国藩的资料,我听老师说过:曾国藩是晚清的思想家、军事家和文学家,一生打过许多仗,写过三百多首诗,文章一百多篇,诗文岛里有九十多篇诗文,来自于《曾国藩全集》,内容涉及关于治家、治学、治军。
我继续往前走,我东张西望,发现路边有许多石头,有的是书的形状,有的是圆的,还有的是角卷起来的书…书上刻着曾国藩的诗文。不一会儿就走到了广场,广场上有做着各种各样事情的人,有的在跳舞,有的在看电视,有的在欣赏风景,还有的在追逐、嬉戏。
我在诗文碑上看到一句话:做事要五到——身到,心到,眼到,手到,口到,这句话告诉我们一个非常浅的道理,做任何事情要专心致志,全心全意才能做好。学习更需要专心。
游玩曾国藩诗文岛,其乐无穷,收获多多。