我不太喜欢耳朵,因为耳朵不管是自己喜欢的话,还是不喜欢听的话,都要听。这下可好啦,我走过了99座桥,渡过了99条河,来到了南山后的一个洞穴里。洞穴里的老巫师给了我一顶镶着花边儿、带着蓝色星星的巫师帽子和手杖。
回到家后,我说:“妈妈咪咪,变耳朵;咕咕叽叽,变耳朵。”给自己的耳朵下面又变出了一双隐形的新耳朵。我给我的两双耳朵分了一下工:新耳朵负责掌管我不喜欢听的话,没有我的允许不可以进入;老耳朵负责掌管喜欢听的话,马上就来告诉我。就这样两个耳朵都非常尽职尽责,一天,我正要跟同学去玩儿。妈妈说:“一诺,帮我把纸拿来。”新耳朵知道这是我不喜欢听的话,便让在它在门外等着,于是我什么也没听见。回家后妈妈在爸爸耳边说:“千万别告诉一诺,我今天买了蛋糕,她太懒啦!”可是我马上就听见了,妈妈说这孩子耳朵怎么了?应该去医院看看。
到了医院后,医生用一个特殊的镜子看了看我的耳朵,说这是得了多耳症。妈妈焦急的问:“是不治之症吗?要不要紧啊?”医生不慌不忙的说,不要紧,可以治。医生用一根银针扎了一下新耳朵的门。呲,“一诺,帮我把纸拿来。”我一惊,四处查看,可是没有妈妈的身影。呲,又出来好几句话,都是这几天新耳朵掌管的话,我足足听了三天三夜。最后我的新耳朵慢慢萎缩,直到最后变没啦。
这回我不讨厌耳朵了,因为连听三天三夜话的滋味可不好受。