上一次,爸爸从超市买来一包冰糖。
爸爸踏着大步走回了家,我忍不住问爸爸买了什么?爸爸不紧不慢地回答:“买了冰糖,但是你不能吃,吃了会长胖。”听了这句话,我失望极了。
爸爸把冰糖放在了他房间桌子上,每天都把冰糖拿出去吃,晚上又拿回来。每天晚上睡觉的时候,我都忍不住想吃这袋冰糖。
冰糖买回来几天后,我终于忍不住了。到了晚上,我小心翼翼地摸下地,黑灯瞎火的。我犹如一个经验丰富的小偷,轻轻触摸着桌子和墙。突然,楼下的车辆发出“呼呼”的声音,把我吓了一大跳,还以为爸爸发现了。我继续摸索,突然一个熟悉的声音出现在我耳朵里,这是冰糖袋子发出的声音。我小心翼翼地拿着冰糖,生怕发出一点儿声音。沿着墙壁摸回房间,我来了一个猛虎跳,直接从地面跳到了床上,吃了好几颗冰糖才放回去。
后来,爸爸知道了这件事,却没有责怪我。我也知道,爸爸是爱我但也确实是不想让我长胖。