长大的感觉真烦】
时间把生命的每一秒都凝固起来,像办画展一样地逐一放出,红橙黄绿青蓝紫应有尽有。
伴随着日出而作,日落而息的每一天,眼看穿不下的衣服叠在箱里成了寂寞的过客,忽然间地觉悟与清醒,我,已经15岁了。天还是那么蓝,但我长大了,我的烦恼,也多了……
经过紧张的升学考后,我进入了初中。一天,月休回去时与一位小学同学擦肩而过,有点似曾相识,却又十分遥远,不在问号,难道那当年水晶般的友谊就这样破灭了吗?的确,时间可以改变很多东西,包括友情,长大的感觉真烦。
每个人来到世上,都希望自己能演绎出辉煌的成就,但并不是每个人都能神采奕奕地站在灯光闪耀的舞台上。
以前都说长大好,而长大后才知道,长大就是被埋没在学习的海洋里,无数烦恼随之而来。
每天早起晚归,肩上担负着数不完的作业,成了一个学习机器。
我们失去了自由,会议小学,无拘无束,自由自在,多么美好,多么令人向往。这一切的一切都是成长带来的烦恼。“我不想我不想长大”一首《不想长大》不知唱出了多少学生的心声。
渐渐的,我们与父母产生了阻隔,都有了自闭心理,不愿意与父母沟通。
人生之旅,漫长曲折,既有阳关灿烂,一马平川。又有阴雨绵绵,道路崎岖。人生许多料始不及的烦恼出现时,我们应何去何从,我们难道只有抱怨?当然不,我们一定要走出烦恼的乌云,走上自己的阳关大道!