陈子昂说:“兄弟敦和睦,朋友笃诚信。”说明朋友之间,诚信是最重要的了。在我看来,没有诚信,友谊也就不了了之了。
我们班有一个女生,她曾经欺骗过我,让我对她有了一点成见,对她也有一些不满。
记得有一次,上科学课,老师要求我们下午每人带两三朵花来进行研究,那时,我和她还是很要好的朋友,答应下午每人多带一朵花儿,我们俩来交换,她爽快地答应了。中午,我回家吃饭,一直记得这件事情,并为她选了一朵最漂亮的紫色蝴蝶花,我的花都没有那朵漂亮。下午,我兴冲冲地把花送给她,她却一声没吭。我问她:“你带给我的花呢?我好想看看哟!”她却说:“噢!我忘了,我只带了我的,明天把花给你吧!”“噢。”我失望地应了一声。第二天,我依然没有见到花的影子。我便认定她有些不在乎我们之间的友谊。
她的事远远不止这些,还有一次,到了圣诞节,大家纷纷给最好的朋友送贺卡了。我也不例外,给了她一张立体的小熊贺卡。我认为那是最漂亮的。她拆开信封,看到了贺卡,眼睛一亮:“哇!真漂亮!我明天送一张更漂亮的,上面有小猫、小狗,一打开还会叫要10块钱。”我当时开心极了。第二天,她把贺卡送给了我,我迫不急待地拆开,一看,上面根本不是什么小猫小狗,而是一张蓝色的,上面印着几个海螺形状而己,我的心顿时凉了半截。我最讨厌欺骗他人的人。
虽然这是两件极小的事,但是很能反映出一个人的品质,如果朋友之间不信守承诺,只有欺骗,那就不算是朋友了!
我讨厌欺骗!