欺骗】
欺骗,是浇灭熊熊燃烧火焰的污水,是别人希望的毁灭。
我相信你,我怀着希望面对着你,我拼进我的一切去面对你,我每天睁大眼睛去看望你,更是期盼,但在最后即将把果实从大树上取下来的那一刻,你却亲自将大树砍倒了,你每次都鼓励我去摘取那些果实,最后却亲自将我的希望和努力毁灭,这就是你吗?那么喜欢欺骗别人吗?就是为了看热闹?或者为了自己的利益,去伤害他人,伤害那些努力向前走的人们。那一刻,心仿佛碎了,我的汗水就这样被践踏,被欺骗,被讥笑,被嘲讽。
欺骗,希望你离我们的世界远一点,消失更好。
如果世界多一份真诚和承诺,也许人们的脸上开心的面貌会更多吧,人生本就是艰难,人性的考验和面对生活的苦境,若又增上了欺骗,这个人的人生是多么的惨淡和悲伤。停下来吧,人们,做不到就不要给别人希望,别让他们在痛苦了,努力了那么久,却一份收获也没有,这估计是人生最大的痛苦了吧,而伤害,欺骗别人则是一生的罪过,会伴着自己的一生耻辱的活下去,这样的错误几乎是无法弥补的。
欺骗,是世上最丑陋的东西。