那一天我终于明白了】
母亲的爱,犹如清澈的山泉,滋润着我们的心灵;犹如寒冬腊月的一簇火苗,温暖了我们的身体;犹如我们人生旅途中的一们向导,指引我们找到正确的方向……
我的母亲对我非常关心,总是挤出时间来陪伴我,尽量满足我的愿望,还能精心准备一日三餐。可是有一天,妈妈突然变了。
那是一个阳光明媚,鸟儿啼叫欢快的星期六。起床后,我心情好极了,对妈妈说:“妈妈,早饭吃好后,我出去玩一玩哦!”妈妈却望着我说”今天妈妈有事,马上就要去一趟银行,早饭嘛,你就自行解决吧!”
我瞪大了眼睛,不敢相信地问:“什么,您的意思是让我独自去吃早饭?!”妈妈微微点了点头,目光却是坚决的。好像是对我说:哪一天,妈妈不在你身边,你的衣食住行全都得靠自己。所以,趁早锻炼吧。
妈妈临走嘱咐着:“准备好钱,钥匙和手机,出门时要锁上门,记住,钥匙插进锁孔后向右转二到三下。买东西时,千万不要忘了找钱,遇到危险时要打电话给妈妈……
我不住地回答“嗯”或者“哦,我知道了“,实际上一个字也没听进去,我想着:“万一我在路上遇到坏人怎么办?如果早饭店的老板骗我钱怎么办?如果……
我的心情瞬间跌到谷底,周围的阳光不再灿烂,鸟儿的叫声不再动听,我简直不知道自己是怎样走到早饭店的,我在说话时声音一直在颤抖,递钱的时候手也抖着,好不容易买好早饭,我立刻三口两口吃完,头也不回地逃命似地逃离了早饭店。
我回到家,吃惊地看见,妈妈还在家里,我顿时有一种上当受骗的感觉。妈妈摸着我的的头,温柔地说:“女儿真捧,能自己出去吃早饭了,原谅妈妈今天欺骗了你,妈妈今天其实并没去银行,出门后,妈妈转了一圈,回到家里等你回来。因为以后妈妈不在你身边了,你必须独立面对生活,总有一天妈妈会老去,会离开你,所以你必须要学会独立。
那一刻,我终于明了,母亲的爱有很多表达方式,但出发点却是一样的——那就是爱。