寻公交卡记】
一个下雨的星期一,我在镇海的电影院站等车。眼睛时不时眺望十字路口,时不时看看手表,有如热锅上的蚂蚁——急得团团转。
过了一会儿,我看见远处有3辆车开来。第一辆上亮着“541”字样的红灯,第二辆是白色的,第三辆有点看不清,但隐隐约约还能依稀辨出是一辆深绿色的。我心里暗暗高兴:第三辆就是我要坐的车了!
我一边高兴着,一边在书包里翻找公交卡。呀!怎么找不着了?我把雨伞夹到腿间,用目光仔细搜索书包的每一个角落,还是没看到。我心里想:不对呀,我跑来车站时还拿着卡呀!这时,车到站了。我犹豫了一会儿,决定先上车,再慢慢找。
上了车,我找了个位置,把书包里的书都倒了出来,仍然没有公交卡的踪影。开车的叔叔见我这样,说:“小朋友,找不着公交卡吗?别着急,慢慢找”听了叔叔的话,我害怕的心才平静下来,继续找公交卡。
公交车过了一站又一站,我还是没找到公交卡。于是,我决定翻出口袋里的所有硬币,看足不足够付车费。翻硬币的时候,手碰到了一个硬硬的东西。拿出来一看,正是那“不翼而飞”的公交卡。我欣喜若狂,急忙刷了卡,心里悬着的石头总算落了下来。
回想起来,倘若没有开车叔叔的那句话,我可能还不敢继续坐那辆车了呢!