我家的小白】
我生日的那天,爸爸送了我一件生日礼物——一只全身长着雪白色绒毛的小白兔,所以我叫它“小白”。
小白长得十分惹人喜爱,浑身上下长满了毛茸茸的白毛,远远望着仿佛一团棉花糖。它有一双红色眼睛,深陷在雪白的绒毛中,犹如两颗血红的宝石一闪一闪的。它的嘴是三瓣形的,嘴两边还有长长的胡须。它的前腿短,后腿长,所以跑起来一蹦一跳的。最好玩的是它的尾巴短短的,只有一小截,就像个小绒球。让我不禁想起一句歇后语:兔子的尾巴——长不了,可爱极了!
别看它一副招人怜爱的样子,可任性起来连我都招架不住。记得有一次,它脏的身上都长老茧了,时不时散发出了一股腥臭的气味,于是我们全家总动员决定给“小白”洗澡,用“打仗”两个字来形容它一点也不夸张。
瞧,我老爸,甩开大步,那速度几乎能与骏马匹敌。我老妈呢,则是温柔一队,半蹲着身子,想来个突然袭击。至于我嘛,当然要靠脑子“智取”呀!我们与“小白”挑战了几个回合下来,我们早已气喘吁吁了,但始终没抓到“小白”。看来,它才是这几个回合的赢家。在无奈之下,我使出了妙招——拿青草诱惑。我抓起一小把青草,故意在它眼前晃悠,它那红宝石的眼睛顿时更红更亮了,盯着青草不放,看把它馋得垂涎欲滴,就这样,我把它引到了浴盆旁,爸爸偷偷地从后面扑过去,敏捷地捉住了它。你看,我家的“小白”多调皮呀!
如今,“小白”已经成为了我忠实的玩伴之一,我和它建立了很深的友谊。每天放学回家,我总会第一时间跑到笼子旁,拿些青草、白菜之类的东西喂它,而它也很领我的情,总会兴高采烈地吃个不停。和它在一起,我就会忘记许多烦恼。