我的老家养了一只小狗,叫小白,它全身雪白的,胖胖的,很像个球,跟《蜡笔小新》里的小白简直一模一样。我和它可是一对好朋友呢!
一次,我回到老家,因为没无线网,所以只能坐在那吃饼干。突然一只身强力壮的大型公鸡从鸡舍里钻了出来。妈呀,我是很害怕鸡的呀。当我我害怕无比的时,小白从窗户里跳了出来,我仿佛看到了一根救命稻草,直往小白背后躲。
看我暂时安全了,小白以迅雷不及掩耳之势扑倒了那只公鸡,再用我平时训练它的那些技巧,一口咬掉了公鸡屁股上的一小撮毛,公鸡吓得“尿了裤子”,没了影的往鸡舍跑去。
小白用它的实际行动,证明它是我最好的朋友,可相比较之下我就差多了。有一次,小白和我去玩,不小心它掉到了水里,我不但没有救它,也没回去喊大人,真是不配做小白的朋友啊!
下次,我一定要带点骨头,以报答我的好朋友。