孩子的哭声】
1937年8月28日,日本侵略者轰炸了上海火车站,一位记者拍下了这恐怖的画面。
这天,一对夫妇知道上海已经不太平了,带着他们年仅三岁的孩子来到火车站,准备去别的地方躲一躲。
就在这时,几架敌机从火车站上空傲慢地驶过,飞机驶过的地方瞬间下起了“炸弹雨”。顷刻间,火车站变成了一片废墟——桥被炸得面目全非,完全看不出以前的样子。房屋一排排地倒下,屋内传出一阵阵惨叫声。房前停着的一辆辆汽车被炸的四分五裂。而断裂的铁轨上坐着一个衣衫褴褛的小孩,他怀里抱着一个布娃娃,声嘶力竭地哭喊着:“爸爸妈妈,你们在哪里呀?快来救我啊!我害怕!”可是爸爸妈妈已经不能回应他了。他的爸爸妈妈在身旁的炸弹要爆炸的那一刻一下把他推开,孩子幸存了下来,爸爸妈妈却永远的离开了。
自此以后,也许这个孩子会独自四处漂泊,无人照看、孤苦伶仃,过的非常悲惨。
所以,日本侵略者,我想对你们说:“你们为什么要侵略、伤害我们呢?我们有仇吗?”我希望世界上没有战争,让明天的世界真正成为鲜花、阳光和充满爱的家园!