你从未离去】
“浩瀚星空里,只剩你的背影。银河已凝结成冰,记忆滑过泪滴。”《你从未离去》这首歌载满了我的童年。2015年,它伴随着《熊出没之雪岭雄风》出现在大众面前,一个感动的故事,一首动听的音乐,深入人心。
山神团子与熊二的友谊,令人感动。终年被白雪覆盖的白熊山爆发了一场灾难,年幼的熊二误打误撞地唤醒了身为山神的小白熊。长大后又与这个神秘的小伙伴相遇并为她起名为团子。而人们的乱砍乱伐和贪婪激怒了山神,一场灾难降临,最终,熊二鼓起了勇气,为白熊山化解了危机。
“原来你从未离去,默默守护在这里,无声无息,如影随形。”听到这首歌时,可以想起满满的童年的回忆。“我不再迷茫,思念是唯一的行囊,漫天的星光,有一颗是你的愿望。前方的路不再孤单漫长,天空下你我不再守望,轻声歌唱,在我身旁。”一个故事,唤醒了人类的环保意识,一首歌曲,唤醒了人们的美好的童年,一部电影,唤醒了人们纯真的回忆。
“日出的幻景,再次感觉到你,风送来你的呼吸,月色倒映着惊喜。”感谢我的童年遇见你!