人类的罪行,令所有无辜的生灵而憎恨!
——题记
“砰”的一声,又是一声枪响。这次的我无可避免的中弹了。带着对人类的无声愤恨,我倒在了血泊之中……
几个月前,这片生机勃勃的森林里。生活着我们鹿的家族。我们在这里安居乐业,过着快乐而又幸福的生活。除了每天要提防食肉动物的袭击外,我们都在无忧无虑的尽情玩耍。直到那一天……
那一天,一阵奇怪的噪音将我从睡梦中惊醒。我好奇的走了过去,只见一个我从未见过的“大块头”停在了林间的空地上。从那个东西上走下了几个直立行走熟练的大“猩猩”,他们手中都握着一杆长长的“钢管”。我正纳闷他们要干什么,只听见“砰”的一声巨响,一只飞雁瞬间被他们打落了。顿时,我吓得马上逃了回去。
回到了居所,我立刻将自己的见闻讲给了我的老长辈,只见它叹了一口气,说道:“那就时罪恶多端的人类,他们手中“漂亮钢管”是毁灭万物的“恶魔”。我们以后一定要多加小心。”
自从“飞雁”事件过后,我们的族群变得十分小心谨慎。但是厄运还是慢慢降临了。在一次进食中,一位同伴遭到了人类的“魔爪”;在一次饮水中,又有几位同伴无辜的倒下了……渐渐地,我的身边的同伴越来越少,而人类的杀戮仍在疯狂进行中……
当面对眼前满目疮痍的景象,心中在为昔日美好的家园而叹息,面对着昔日亲密的同伴一个个倒在人类的枪口下,我的心中燃起了对人类的愤怒。森林,记忆中的美好家园,已被可恶的人类糟蹋成了永无宁日的地狱。
那一天终于到了。当我刚逃出了人类的抓捕,却没有注意到一个角落里探出了明晃晃的枪口。于是,在一声枪响下,我中弹了。但在临死前,我想:人类啊!你们还要牺牲多少生灵才能满足你们的欲望。我们的家园只有一个!我带着遗恨与不舍,倒在了血泊里……