惠山春韵】
“嘻嘻!”“哈哈!”听见这些笑声,天似乎更蓝了,小草好像更绿了,花儿仿佛更艳了。咦?笑声从哪里来?那当然是从我们这些在春游的孩子们中传出来的了。
盼望着,盼望着,春游终于来了。它带我们去了惠山鼋头渚的樱花谷,一眨眼,便到了。哇!花满山遍野全都是,这简直是“花山花海”嘛!这樱花从树枝一直开到树梢,不留一点空隙,阳光下就像好几座喷花的飞泉。不过,樱花可不止多和密,还十分美呢!它们有的含苞待放,像一个个害羞的少女;有的在阳光的照耀下完全开放了,像是在舒服地晒日光浴;有的还只有花苞,像是只想宅在家中,不想出门一样……可真是千姿百态,美轮美奂呀!正是因为它的旺盛与姿态,才让樱花成为百花争奇斗艳的一位佼佼者啊!
樱花固然美,但惠山春景并不仅仅是这些。吃完饭,我们坐上了“徐霞客”号轮船出湖看风景。到了湖中心,真是太美了!天空蓝中映白,显得美丽极了。湖面蓝中带绿,映衬得和谐极了!这真是“春来江水绿如蓝”啊!怎么样,大自然的美妙风景不赖吧。不过,还有不少的小生灵也来凑热闹了,是白鸥们。它们似乎是在给我们表演似的,一会儿便展翅高飞,飞入云霄;一会儿又轻盈滑翔,掠过湖面;一会儿飞向我们头顶,把脚上的水珠洒给我们,又“哧”地一下给溜走了。清凉的水珠滑过我们的脸颊,顿时感到清爽无比。
快乐的时光总是短暂的,黄昏时分,我们只好恋恋不舍地向惠山告别了。这次春游让我开阔了不少眼界,还让我一睹世间万物的风采,真值!