雨中春韵】
天色朦胧,细雨如丝。我撑着小伞漫步在公园内,虽没有往昔欢闹的人声,但似乎能听到春天独有的美妙乐曲,还另添了一种沁人心脾的舒适……
柔和的雨韵
“渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新。”你瞧!细细的雨丝在柳叶上汇聚成调皮的雨珠儿,轻轻地滚动着,慢慢地擦拭出油亮的绿色。一个不小心,那雨珠儿“啪嗒”一声摔在了湖边的石阶上,来不及“帅气登场”,却不忘带走一路泥泞。听!这一串串水灵的音符正绵绵地诉说着春天的气息。
小草拔节的曲调
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”懒散了一冬的小草悄悄探出了小脑袋,抹了把细密的“汗珠”,“呼哧呼哧”地抖抖肩,伸伸腰,一点儿一点儿地挺拔了起来。他们那极其微弱的成长曲调委婉但充满活力。
花儿绽放的旋律
道路两旁的红碧桃与迎春花比来,就显得高贵多了,她浑身是鲜艳的大红色,给人以自信、大方的气场。她昂头接纳春雨的滋养,每个细胞都在尽情呼吸,她用最纯粹的旋律来表达释放美丽的喜悦。
鸟儿展翅的节拍
“花开红树乱莺啼,草长平湖白鹭飞。”欢跃的群莺不停地啼叫,在这绵绵细雨中显得无比的洒脱;成群的白鹭在平静的湖面上翻飞,它们扑扇着翅膀好像在给这段春天的乐曲添加轻松的节拍。
“人间最美四月天”,沐浴着春风细雨,聆听着只属于春天的美妙乐曲,我尽情地享受着这久违的温馨……也许,你会和我一样沉醉于这首《雨中春韵》;也许,你还会感叹:寒冬无论多么顽强,最终都会被一场春雨送走!