童年的乐趣】
童年像一个万花筒,有开心,有伤心,有好玩,也有让你意想不到的。说到这里,我突然想起了童年里做过的那些傻事,让我忍不住笑出声来。
那年我六岁,别看我是个女孩子,其实我特淘气。有一次妈妈一本正经地告诉我:“你再不好好学习,我就让你去放牛!”我一听,立刻兴奋得手舞足蹈,说:“好呀!好呀!只要不用学习,你让我怎样都行!”妈妈似乎被我的天真打败了,只好无奈地说了一句:“你这孩子,真淘气!”我本以为这就是妈妈的一句玩笑话,没想到第二天她竟然真的把我带到乡下姥姥家,说是让我好好体验几天的农村生活,然后便头也不回地扬长而去,看不出对我有一点不舍!哼!也行!既然妈妈对我没有一丝留恋,那我就自己玩吧!
于是,从那天起,在蓝天下,在烈日中,你随时可以看到一个头上戴着斗笠,手上牵着一头小母牛,整天在姥姥的园子里东奔西跑的小女孩的身影。拔萝卜、挖地瓜、追蝴蝶……玩得满脸通红,一颗颗汗珠欢快地在她的脸上流淌着;玩累了,她便把斗笠一扔,一屁股坐在门前的台阶上和姥姥大口大口地啃着西瓜,头上的两个羊角辫一拱一拱地,活像一头贪吃的小牛。拱得嘴角全是西瓜汁,她也不在意,举起手臂用袖子往嘴上一抹,便继续津津有味地吃起来;她还大摇大摆地混进鸡圈里偷鸡蛋,赶得满圈的鸡上窜下跳,惹得护子心切的鸡妈妈们在身后拼命地追着用嘴啄她……
没错!那个小女孩就是我!我日复一日地奔跑着,我也日复一日地长大!牵小牛、追蝴蝶、偷鸡蛋的傻事离我越来越远,但是,我很怀念我的童年,因为我拥有别人没有拥有的乐趣,它叫我至今难忘!