童年里的乐趣】
童年是每一个人都度过的,童年里每一个人的乐趣都不一样,我的童年乐趣有好多,唯独这一件事忘不了。
在国庆节放假的某一天,我们全家四口人玩了一个游戏,游戏规则是几个人不能被另一个人给骗了,如果被骗了,就扣一分,每个人只有三分,第一个把三分扣完的,就会获得一个称号——“笨蛋大王”。
游戏开始了,我们各自去干自己的事了,我去房间里写作业,弟弟在客厅里看电视,爸爸在书房里,妈妈不知道在厨房里忙什么。我在房间里写作业,就想到了一招,我大叫一声:“爸爸,这电脑上有你最想买的手机。”果然不出我所料,爸爸连忙跑过来看,却忘了我们在玩游戏。爸爸刚打开房门,看见我正在写作业,电脑连开都没开,才恍然大悟。我大声地叫了一声:“爸爸扣一分,还剩2分。”
然后,又是弟弟骗别的人了,弟弟正看着电视,大叫一声:“妈妈!爸爸!”我在房间里刚把爸爸骗过,爸爸还没忘记我们在玩游戏,爸爸肯定心想:这次,我不会再上他的当了。妈妈知道现在在玩游戏,但是她又害怕弟弟真的受伤了,所以就让爸爸去看弟弟,爸爸也不敢不听从妈妈的命令,只好去了。爸爸看见弟弟正坐在沙发下面的地毯上大笑。弟弟也学着我大叫一声:“爸爸再扣一分,还剩一分。”
妈妈突然大喊一声,说:“快点,开饭了。”爸爸、我和弟弟我们连忙跑过去坐到餐桌上,将近十几分钟的时间,还是没见动静。我们跑到厨房里,看见妈妈正在烧水冲在暖瓶里,妈妈笑得眼泪都出来了。我郑重地宣布:“爸爸再扣一分,还剩下零分。王嘉妮减一分,还剩下2分,王嘉琦减一分,还剩下2分。所以本次获得‘笨蛋大王’的称号就是爸爸了。”爸爸也只好认输服输。
童年是人们度过的最快乐的时光,我真想把时间停留在童年里呀!