转眼间,已是我们中国抗战胜利七十周年了。在这举国欢庆的日子里。我们举行了隆重的庆典。阅兵式更是让我为之震撼。沧海桑田,万物更替。现在的中国已经不是那个“东亚病夫”了。这七十年来,我们的国力蒸蒸日上,我们的科技日新月异,我们的学识突飞猛进,我们的生活和平美满……这种种进步都在向我们表明,我们中国是强大的!
可是,我们能满足于现在而止步不前吗?我们能忘记以前的苦难带给我们的沉重的教训吗?
想想过去祖国母亲所受过的摧残。鸦片战争,让多少人民受害。第二次鸦片战争,我国又有多少奇珍异宝流落他乡。八国联军侵华战争,签订的《辛丑条约》又是让祖国母亲受尽屈辱。还有抗日战争,不计其数的人民死不瞑目,又有不计其数的人民忍受了奇耻大辱。可是,我们的祖国母亲不还是坚持过来了吗?忍受了这么多次的割“肉”之苦后,他不还是坚强地屹立在亚洲之东吗?
而如今,在2008年的时候,我们经历了最大一次苦难,8、0级的汶川大地震,令无数人流离失所,亲人去世,离开人世。冰灾也是让人们饥寒交迫。可几年后,中国——这个巨人仍骄傲地屹立在世界之林。虽然还有贪污等不好的现象,但加以治理,贪污这点事又算得了什么呢?
看看未来,只要我们不要忘记从前所受之苦难,奋发图强,那么中国一定会站在世界的顶峰!
再反观我们这些青少年,树叶总会离开大树的,我们不可能总在祖国母亲的怀抱里生活。作为祖国花朵的我们,应更加要奋发图强,我们要用激情点燃强大之火,用汗水浇灌科技之花,用奋斗歌唱成功之喜。勿忘苦难,强我中华。
我坚信,未来的七十周年内,中国一定会成为一个顶天立地的巨人。所以请谨记:勿忘苦难,强我中华!