成功总在苦难之后】
我们总是苦恼或抱怨生活中成功太难,苦难太多,总是一味的渴望成功的到来,然而却盲目地忽视苦难的存在,任由苦难在我们的面前阻碍我们的前行,就是不会采取有效的行动将其克服,将其击到。殊不知,正是因为这样,我们才难以收获成功。要想获得成功,一定不能将在生活遇到的苦难置之不理。
如果我们对苦难置之不理,那么,苦难将会成为我们通往成功的一座无法翻越的障碍大山。苦难能大山够蒙蔽我们的双眼,让我们心生畏意,能够禁锢我们的双脚,让我们难以放开脚步去前行。它会如千斤顶般,重重地压着胆小、畏惧的前行者的肩膀,使胆怯的我们无法抬头,无法前进,更无法到达成功的花园,也谈不上无法收获鲜花与喜悦。
然而,如果我们面对苦难的到来主动出击去迎战又会怎么样呢?以学习上的成功为例:假设学习就是我们的人生,学习成绩好就是我们想要收获的成功,而在学习过程中遇到的难题就是我们在人生中遇到的苦难。那么,这样道理就一下简单起来了。如果我们主动的去克服遇到的学习难题,我们就能填补一个知识空缺,正如在人生路上填补了一个水洼,能够让我们在自己的人生路上走得更加顺畅。此时,苦难会逐渐蜕变为成功的奠基石,会成为你我通往成功的垫脚石。
因此,当我们对成功如此渴望时,面对苦难的到来,千万不要对其不理不睬,不要抱怨其的到来,相反,我们应该积极乐观地面对它。采取行动将其克服,让其成为我们成功的催化剂,而不是障碍。无疑,这才是生活给予我们苦难的原来意愿,也是我们面对苦难的正确方式。
让我们克服一切苦难,让成功在苦难的土壤下生根发芽,结出香甜的果实吧。成功的人就应该会把苦难当做成功的原材料,就应该会化腐朽为神奇。成功就在苦难之后,让我们一起努力奋发吧!