表演前的彩排】
2016年12月16日,天气:晴空万里。我又开心又兴奋因为今天是,表演彩排,彩排的是下星期的文艺节节目了。我要在文艺节中表演跳舞和唱歌,我跳的舞是双人和大家一起跳的,但我唱歌是独,唱我独唱里有很多动作。在彩排时大家都要唱一次,过一次。如果是跳舞的就要在跳前在友谊树的地方练习。学校请了一个老师来教我们跳,我们把舞放在最后,一起跳时我们要跳的一模一样。
在中午大家起床后,我把跳舞的裙子、拉丁鞋穿好后就走了下去。我在心里暗喜心想我今天下午不用上课了,但心理又想今天有两个节目,不知道怎么做,我去跳舞又去唱歌。
突然头上好像有一个小恶魔和一只小天使,小恶魔说去跳舞,小天使说去唱歌。我说:你们两个不要说了!我去和张迪老师说我已经到了,现在去练舞。我和我舞伴练了一下舞,然后张老师叫我们小歌手去排一下位,就知道你是第几个表演了的。
开始彩排了,第一个是三年级的,她们唱的是《三个月亮》,动作好看又优美,让我有点压力了。在第二个表演,第三个表演,越到后面我就越压力大,越紧张。我是第二排倒数第三个表演的。
拉丁舞是在我唱歌前几个人表演的。在舞台上有一种花,她的花里有花蜜很甜又很好吃,是一个好朋友告诉我的。开始我不信,但我也吃了一下好好吃好甜。第二个节目是我双人跳的,我们听着跳舞的音乐,走上舞台中间把自己最好的姿态跳出来,把舞跳好,不跳错,跳欢快。
我们跳完后,到了我前面的李棉唱,我在后台,到我唱了……我唱的是《彩虹的微笑》。我独唱要把全场人欢乐起来,我自己也要活泼不要呆呆的。我把一首歌欢乐又活泼的唱了下来,让我很开心。在我唱歌时不紧张了,我也不知为什么,但也很开心。我彩排完了,我们大家都回到了自己的课室里了。
回到家我心里想下个星期五一定要表演好!加油!