彩排】
“后皇嘉树,橘徕服兮……”橘颂,这首诗是这一次端午我们的节目,是有7班和我们8班合作完成的!今天下午,我们开始了第2次排。
第1次彩排是在周六上午,今天,是我们的第2次排练。不得不说,我们班的进步太快了!今天,在看他(她)们彩排时,第一遍,除了一些小小的细节之外,其它的自我感觉都比第一次彩排要Good!
但是,其中的一些瑕疵还是不可避免的。就比方领诵,领颂的声音就只有一个人发出来了,其他人的声音就有点小了,尤其是女生,如若不拿话筒,声音在后几排就“无声”了!并且,一开始那个女生舞蹈团,有几个人的动作和其她几个人不相同,有的还跟不上节拍,而且说好的台下台上全都发声,但,有的人因戴着口罩就不说话,不发音,不发声。以上这些,都被谢老师发现了,首先,是舞蹈方面,好吧,为了让她们跳的整齐,整整跳了6遍!在主持方面,使用的方法和舞蹈一样,也是练了N遍!处理不张口:全部摘口罩!
这一次,几个绣香囊的,可以说是换了个衣服当观众了!就坐等表演,大放异彩吧!
……