放下】
云雾遮天,雨也不停地下。我不知道自己心里有什么在动荡。
初春,万物都在酝酿着萌发的力量,好像在很不理解我的冲天怒气。刚刚她胸前那一阵的颤动,分明是向我证明她有多愤怒,我不屑地飘了个白眼。当她收起往日的温柔与和蔼,瞪起那双曾经充满爱意的眼睛,如同饥饿的狮子,没有一丝柔情,我也抑压不住那股任性与她大声吵了起来。随手抓起一只玻璃杯子狠狠摔了出去,我冲出了家门。身后,那破碎声像个哭泣的孩子,久久回荡。
云霾堆积,黑暗渐身,我却独自放纵在大路旁,还在坚持着那份任性。初春的黑夜不弱寒冬,没过多久我就冻得发抖,此刻却无能为力。“我是胜利者,这点小事算什么”,内心的执念战胜了这份寒冷。我却又觉一丝不安。我不住的凝望遥远的阴空,心和不宁的风一同彷徨悲叹。
雨稀哩哩地下了起来,夹杂着丝丝凉意,不自觉得想起了温暖的小窝。屋里折射着暖色的灯光,还有以往离不开的毛绒玩具,可现在什么也没有。相比之下,我就更觉得自己“凄凄惨惨戚戚”了。虽是初春,我的心情却胜过秋天的萧瑟,悲惨凄凉用在这时候最合适不过了。这种环境迫使我必须走到避雨的地方,我蜷缩在一个小角落,时刻保持着警惕,生怕一不小心出现意外。我慌了,手心里一股股虚汗随雨声渐渐湿透了,我后悔了,又责怪自己为什么任性,责怪妈妈这个时候为什么还不出来找我。既便是我硬撑着那倔强的脾气,她也应该软硬兼施,把我拖回着再说,可惜没有。
闭上眼不理那连连呼喊的狂啸之风,在雨的浓阴中,我还是妥协了。一路狂奔风声雨声,恐惧着夜的黑,伴随着回家的念头愈来愈强,不知过了多久,恍惚中,我看见一位母亲焦急地向远处望着。手里紧紧握住那把伞和一件外套,似乎像是丢了什么宝贝,不知所措。我的心猛得一颤,寒风瑟瑟,你放下了那刻的愤怒,不顾风雨的吹打急躁地找寻的那个宝贝,是我吗?
我羞愧地低下了头,放下了那份倔强,脸上的泪水鼻涕夹杂着雨水,我也顾不得自己有多狼狈,一头栽进妈妈怀里,她赶紧用手揽住了我,我像一只迷了路的小鸟依偎在妈妈怀里,清清楚楚的听到她的心跳,比平时加快了好多,那分明是母亲找不到孩子的不安的恐惧,我又一次感受到了她的温柔。
有些时候,放下是一种感动,放下是为了更好的成长,放下倔强,打捞今生难以忘怀的回忆与温柔。