这个夏天有点热】
我深吸一口气,缓缓地呼出,双手轻轻地提着裙子,大步迈上舞台,我们的《爱我中华》合唱表演已经开始了。当身着艳丽的民族服饰的我们刚站定、抬头、挺胸望向观众时,热烈的掌声已经如热浪向我们扑来,还有阵阵加油声。观众的热情让紧张、激动地我们激情澎湃。我的心里像有一团火在燃烧。我定了定神,把眼光扩散开,把所有的观众都收入眼底,再次深吸一口气,准备我们的演唱。
“……爱我中华,爱我……中华。”此刻的我听着排练过无数次的朗诵词竟然热泪盈眶,朗诵同学们高亢激昂的表达出了对祖国的挚爱,还让我感受到了他们对班级的热爱,更感动于他们不辞辛苦的在教室走廊,一遍又一遍地揣摩着语气和表情的那份认真和执着。台下又是一阵热烈的掌声,热国主义的热情激荡在我们所有人的心间,蔓延到了整个学校。
台上的120双眼睛“寸步不离”的盯着樊龙,他穿着笔直地西装,给观众深深鞠躬后,转向我们微微颔首示意,然后舞动起了他灵巧的臂膀并随着音乐和鼓点温柔的优雅配合着。他的手臂像灵敏的小鱼,轻轻摆动着赤尾。身着白衣的他像一只白鹤置身于湛蓝的天空之下,俯瞰众人,舞动着美丽的翅膀,引领着我们。在他的带动下,我们随着音乐轻轻地跟着拍。全神贯注的看着他。“起!”他的一声令下,120个小歌唱家齐声的唱响了心中的爱国之歌。我们的声音很大,我们的底气很足,我们越唱越起投入,越唱越起劲,我们要用最嘹亮的声音,最饱满的热情去歌唱,去点燃所有的人爱国热情。
曲毕,樊龙最后一个平举息音的挥手,我们速度地调整好站姿准备退场。负责退声提醒的贾鹏露第一个侧身,所有的同学都齐齐的侧身退场,不紧不慢完美退场。当所最后一个同学踏下最后一级台阶间,我们听到了雷鸣般的掌声和叫好声。120个同学们都眼含泪花,压抑着自己想蹦,想呐喊的激动,相互的用眼神示意着同伙。我的眼泪忍不住的流了下来。调皮捣蛋男生们,秀气胆小的女生们都在这段排练的时间里悄悄地改变了,变得越来越优秀,越来越团结,刚才短短的3分钟是有力的证明,我突然觉得我们都长大了。因为热情,让我们的心里充满了爱和责任。原来长大真的是一瞬间的事!
有鸟止南方之阜,三年不翅,长羽翼。不飞不鸣,观民则。来日飞必冲天,虽无鸣,鸣必惊人。
我们D组在这个丰收的六月,用专注,团结,友爱,在合唱比赛上一飞冲天,一鸣惊人。
这个夏天,被我们点燃;这个夏天,有点热!