这个夏天没有空调】
近几年的夏天,天气一年比一年热。每到夏天,地球就像被太阳按了3个月高温的微波炉似的,太阳它那青春活力,实在表现得淋漓尽致。
而风、雨、云像营养不良似得,变得无力。这个炎热的夏天,炽热炎炎,太阳赤烤着大地,使大地都被热的裂开了一道道裂缝,庄家被晒得都快被干死了。这么热的天,可是又没有空调,使屋内的温度变得高极了,我们都被热得想热锅上的蚂蚁——急得团团转,真想有一台空调正对着我们吹凉风,或者自己变聪明立刻想出一个问题,解决现在的难题——那就是这个夏天没有空调。
这事使我们一直在苦恼。我们都绞尽脑汁想尽了各种奇思妙想的办法,非常古怪的问题一直从脑子里不由自主的蹦出来。但是我们试了这些办法都没有成功。
比如:用扇子扇,扇来扇去越扇越热,最后自己被扇的汗流浃背,像刚刚跑完了长跑比赛似得上气不接下气,眼冒金星;吹电风扇虽然可以不用自己亲自拿扇子扇,但是到了一定程度温度就下不去了,还是被阳光这只热魔给一击秒死了,这还真不如躲在树荫下乘凉;这些办法通通都被太阳打败了了。
要是这个夏天有一台空调正对着我们的身上吹着一阵阵爽快的凉风,那是对我们来说,简直就是人间天堂中的得特别完美,吹着凉风坐着看电视,那是多么好啊!
这个夏天没有空调可真让人感到像地狱般的滋味,又像生活在了岩浆里似的,让人感受到了无比炎热,要是这个夏天有空调有多好啊!
幸好聪明的人类,发明了解决酷暑的高招—空调。