这个夏天】
看到这个题目,你一定很奇怪,这个夏天有什么好奇怪的?莫急莫急,请听我慢慢解释。
蚊子军团
一到夏天我就惨了,我这浑身的肉上就起满了疙瘩,面对这场面,我当然有办法对付。不过今年的蚊子好像特别聪明,因为前几天刚刚下过一场小雨,地上积蓄着少些水,这时候蚊子经常出没,出去玩的时候我明明跑着步,按说,运动着应该不会被蚊子叮的,可是我的腿部却多了几个小红点,过了一会儿就成了一个个小疙瘩。如果我坐着不动,蚊子反而不咬我了,真是奇怪,不过被蚊子咬的感觉真不好受,玩都玩不痛快,时不时停下来挠挠,喷上点花露水只能持续一小会儿,也没有起到多大的作用,倒是熏得我不自在。哎,今年的蚊子不仅聪明,还很多呢,简直就像一个蚊子军团,这个墙壁上趴着一个,那个墙壁上粘着一个,刚靠近它们就机灵的飞走了。害得我腿上一个疙瘩还没消下去,另一个就上来了,真讨厌!
太阳的暴晒
提起干旱,这个夏天的太阳可是非常得恶毒,每天阳光明媚的是很好,但是太阳好像不只满足于阳光明媚,偏偏增加了热度,让人们出来散散步都很麻烦:讲究的女人就会买一把漂亮的太阳伞,天天顶在头顶上;不讲究的男人就把衣服一掀,露出了大肚皮;就连顽皮的小孩儿也被妈妈穿上了防晒服,戴了顶帽子。因为这太阳的暴晒,大部分人都躲在家里吹着风扇,要出来也只能忍耐一小会儿,妈妈整天嫌我不穿防晒服,胳膊都晒黑了,这不,又买来了防晒霜,我想,即使有这些东西,也躲不过今年夏天的太阳。
雷阵雨的降临
因为干旱,好几天都没有下场雨,要不是农民们还有一桶一桶的凉水凑合着浇地,土地早就已经干裂。不过前几天,突然降下一场雷阵雨,那时我正在楼下玩耍,天空中突然滴下几个雨点子,然后越来越频繁,我知道要下雨了,很是高兴。刚跑上楼,天空一闪,几秒钟后,隆得一声,把我吓了一跳,刚定下神来,“哗”,一场及时雨从天而降。因为这场雷阵雨开了个头,所以隔几天就下一场小雨,因此,土地都很湿润,地上都很潮湿,每天都很凉快。不过,因为这几天绿化,地上全都是泥土啊垃圾呀,被雨水一浇,很不是干净。
这个夏天,一会儿下了场雷阵雨,一会儿太阳暴晒,再加上蚊子的攻击,哎,也不是那么得舒心呀,这个夏天,真是令人搞不懂。