我们今天的幸福从何而来?对,就是靠那些革命先烈们为我们创造了幸福、安逸的美好生活。他们甘愿抛头颅洒热血,给中国带来了和平的社会。
《建军大业》这部电影在观看时非常振奋人心。有一种无形的力量,让人心中热血澎湃。
这部电影主要讲了毛泽东、周恩来、叶挺、贺龙、朱德等一些伟大的领袖人物。1927年进行了南昌起义和秋收起义。
他们为的是不受束缚,给老百姓一个安逸的生活。在1927年4月,国民党兵在上海举行了“清共”行动,31多万共产党党员被屠杀。当时非常的可怕,如果哪个地方有共产党的话,就把这个共产党用残忍的方式杀死,吊在路旁的木桩上。或者是把共产党的头颅割下来放一个木笼里吊在街上,惨不忍睹。
经过国民党这么一折腾,共产党十分的生气,纷纷拿起武器,在周恩来、毛泽东、朱德、叶挺、贺龙等人的领导下,发动了南昌起义。当时的南昌起义场面十分惊心动魄,叶挺,贺龙等人兵分两路像南昌发起全面进攻。当时共产党空中有导弹,地面有机枪。把国民党打的丢盔弃甲,屁滚尿流。让人看了心中有一种说不出来的激动,“真是太爽了”。那些共产党勇士不畏困难,不怕敌人的机枪导弹,勇往直前,占领了南昌,给了国民党兵重重一击,让国民党兵再也不敢小瞧共产党,小瞧人民的力量。
1927年9月9日在湖南、井冈山等地区爆发了秋收起义,朱德带兵孤军奋战在三河坝,他们区区3000多人对战国民党三万人的军队。他们在三河坝勇猛对战,喊杀声惊天动地,子弹在空中乱窜,炮弹在天空中飞舞,它们是死神的召唤。但战斗力悬殊太大,共产党兵被国民党打的只剩300多人,革命先烈们的鲜血染红了河水,染红了土地。战壕、树林里到处都有革命先烈们的尸体。还有的人被打成重伤。但他们没有一个人逃跑,没有一个人投降。最后三河坝战役失败了。主力部队在潮州汕头被敌人偷袭,损失惨重,无数的勇士们死在了战场。看完这一小片段让人心中十分的恼怒,恨不得带着现代导弹,飞机,航空母舰冲进电视里把国民党兵一举歼灭。
自从秋收起义失败后,他们认真思考原因,总结经验。在毛泽东、朱德等人领导下,他们在许多地方建造了革命根据地,他们的部队人数一直持续上升,最后达到了30多万人,战斗力也相当的强大,让蒋介石万分惊讶。最后毛泽东又在各个地方推行了许多革命方案,让共产党日益强大。让国民党目前不敢侵犯共产党了。
看完这部电影,我有许多话想对革命先烈说,怎么说也说不完。他们为了革命的胜利,很少顾及自己的亲人,革命胜利的曙光充满了胸膛。“铁血铸军魂,舍己保国家”这大概就是每个革命先烈的意志吧!