生活中的浪漫与现实】
只顾浪漫的人是会在现实中因现实的残酷而消亡,而只顾现实的人也会在没有浪漫的支持下走向灭亡。
虽然人的医生都会走向死亡的终点,但是“条条大路通罗马”,我们不一定只要一条路啊!我们应选择属于自己的路,不知为什么人们总要把浪漫与现实分开?有的人说是迫于无奈,但是路是自己的没有人可以强迫你,浪漫与现实也是我们自己的。
浪漫可以使人心情舒畅,精神得到享受,而现实可以帮助人更好的生活。在好的生活道路上又充满了浪漫,这不是一条康庄大道吗?
但是人们都说:“现实使我看清了社会的残酷,人性的本质。如何能够浪漫呢?如果人们都这样想,却是不可能得到浪漫。但是你多看见一些社会好的方面呢?你多去看一看大自然的美好。你也会认为这世界还是很不错的。
所以是否能得到浪漫只是你个人的看法,你的发掘偏向世界的阴暗还是世界的光明一面。
知道了如何得到浪漫也只是一步而已。有了浪漫没有现实也不行。现实,普通人认为就是衣食住行。有些人往往因为太浪漫而接受不了现实,就此回归他的梦想深处。所以我也要学会在现实中前进。
有句话说得好,未来是靠自己打拼出来的,在现实中过多的以来他人生活是不现实的,只有自己自己把所有的能力使出来,在残酷的现实中才能站了一席之地。
有些人为了更好的在现实中生活,他们努力地拼搏,在关键时老天不佑,失败了。他认为这是残酷的现实,所以他就被现实所淹没。如果他这时能够浪漫一点,想想社会上还有美好的生活要过,还能和家人一起度过。还有很多人注意着你,支持着你。那么,你会在那残酷中再生,重新你的拼搏,直到你能一边拼搏一边还或在浪漫中。
很多的名人在老年或寿终正寝时都说过,他的医生是美好的。而我们知道他们都是经不过艰辛的人,那为什么会是过得美好呢?
因为浪漫需要现实作基础,而在现实中生活也需要浪漫对生活的支撑。只有这样才能达到一个顶点:一生是美好的。