谁说浪漫与我无关】
阴沉的天色,闷热的风,一颗烦躁到无处安放的心。这一切都仿佛在叫嚣着:浪漫与我无关。
可看到各种颜色的花,看到那条“假河”里欢快的蝌蚪,活泼的金鱼,看到“假河”边源源不断往里注水的水管的时候,烦躁都抛在脑后了。一边在嘴上埋汰着:“这也太假了吧。”一边又打心里觉得这“假”才是最亲切的,最熟悉的。
我对于花不太热衷,我只是爱着这个校园,连同那花,能叫出名字的,叫不出名字的。今天过后,我便只记得它们的美丽,特别的或许能记住一两朵,但这个学校,将永远成为我记忆中难以割舍的一部分。
早读之前,我一边扇着日记本一边踢桌子,觉得学校不近人情,校服不透气却要连穿五天,郁闷无处排解,甚至想要请假。但在教学楼前赏花时,李老师突然拉开窗户,探出脑袋,说:“柳婧颖,这是最后让你们留恋下校园?”我才顿然惊觉,这是最后一次了,最后的浪漫了。怀着珍重的心情,才发现,一草一木,一花一树,皆是情,全是忆。
不去想“可惜明年花更好,知与谁同”,也不去想“花开花谢有一年”,只管享受这美好,深藏这情谊。
浪漫又怎会与我无关,这万千浪漫都属于我们,都是我们的独家记忆。
浪漫过后,是继续前行——
最后三十天,不负韶华,不负好时光!