或许,每个班上都有这样的一位同学,她上课认真听讲,面对老师的提问,每每对答如流;她幽默风趣,知道许多冷僻的笑话,常常把人逗得开怀大笑;她成绩不好也不差,却在奥数竞赛中一鸣惊人,大展风采,令人敬佩……她带着一副眼镜,看上去如同一位“哲人”。
数学竞赛开始了,我虽然做了准备,却还是紧张不已,手心微微冒出冷汗,双腿不由自主地颤抖;而她却平静依旧,专心致志地做起了试卷。竞赛结束了,我擦了擦手掌的冷汗,苦着脸,迟迟不敢将试卷交上讲台,我还有那么多题目不会做呢!而她毫不迟疑地交了上去,脸上还带着难以言喻的微笑,自信地走出教室。几天后,发试卷了,我无比焦急,希望时间停止。但是最终,我还是拿到了试卷,虽然早已料到分数不高,却还是心怀一丝侥幸,一看分数,我被当头泼了一桶冷水。我心灰意冷,无精打采地走过她身旁,恰巧看见她的分数,我大吃一惊,她的分数离满分只有一步之遥啊!她却说:“都是不该错的!”她问起我的分数,我愣了一下,才结结巴巴地告诉她。“失败乃成功之母。”她宽慰我说,“别灰心,下次继续努力!”她的话像春风,轻拂我的脸庞;像细雨,滋润着我的心灵;像阳光,照耀着我的身影。听了她的安慰后,我重新坐回座位,漫游数学的海洋。
她的智慧还体现在她的幽默上。她还是一位“幽默大王”,我心情不好时,她便会给我讲笑话或出脑筋急转弯,准会将我从郁闷、苦恼的泥淖拉上欢乐、开心的河岸。她如同午后的阳光,让人放下警惕,哈哈大笑;她如同碧绿的劲草,生机勃勃,激人奋发。
她就是邵馨瞳,谁不说她是智慧达人?她聪慧,她开朗、风趣、幽默,情商也高,在我心中,她是当之无愧的智慧达人!
孔子有云“见贤思齐焉”,我要以邵馨瞳为我的榜样,也去努力成为一名“智慧达人”!