我家的“唠叨女王”】
提起老妈,真是让我欢喜让我忧,为什么呢?一起来看看吧!
每天清晨,闹钟的“丁零”声还没停住,我那妈妈又开始唠叨了。于是,我极不情愿地伸了个懒腰,翻了个身,合上了我那朦胧的双眼。这下可不得了了,“唠叨女王”立刻展开了“进攻”,“轰”一个唠叨大炮向我袭来。唉!算了,我还是投降吧。以最快的速度穿好衣服,刷牙,洗脸,坐到餐桌旁……唠叨声又开始了:“怎么不吃鸡蛋?鸡蛋有营养,一定要吃……"吃过早饭,我准备出发,后面又传来”女王“的声音:”在学校要多喝水,上课认真听……"唉!终于摆脱了!
晚上回到家里更是妈妈“唠叨广播电台”的黄金时刻。回到家跟她“报告”学校里的情况是见面的第一件事。一边“报告”妈妈还要一边唠叨:“在学校一定要好好学习,与同学打好交道,要尊敬老师……"在这12年里,天天都是如此,我的耳朵都要听出老茧来了。所以,我每天在听妈妈讲话时,总是左耳朵进,右耳多出。妈妈对我说过的话,我基本没听进去。
妈妈不只是在上学时对我唠叨,就连在双休日休息时,妈妈也不放过练嘴皮子的机会。
记得又一次,正是周六睡懒觉的好时候。早晨六,七点钟的时候,我正睡得香。妈妈早早地起了床,走到我床边,对我的耳朵发起了”炮弹攻击“:”我要去上班了,钱我已经给你放在餐桌上了,钥匙也放在上面。别睡得太晚,早点起床吃好饭,把作业做完,没事别光顾着玩电脑,多看点儿书……“”知道了知道了!“”那我走了。”本来可以一觉睡到大天亮的周六,却被三言两语的唠叨打破。妈妈走后,我翻来覆去,怎么也睡不着。我真是欲哭无泪。我曾经向妈妈反映过这个问题,妈妈也改正过。可每当周六六,七点钟的时候,我也不知怎的,总是无缘无故地醒来。后来我发现,妈妈每天没完没了对我的唠叨,就像生活中不可缺的水一样,突然没了它就会感到不自在。
我家的“唠叨女王”,我爱你!