有一种东西,你摸不着,看不到;只有用心相待,你才能体会。从青丝到白发,从娇艳到枯萎,宛如一朵康乃馨,散发阵阵清香。
她像一首恬美的单曲,予我世界无限色彩。任劳任怨,正是她的代名词;总是说着重复的话,总是很耐心的诉说每一个我想听的童话,总是牵着我的手,怕我会失去方向,只是后来……
我原以为,在你的世界里,我已成为路人,就算有的是血缘,可你对我还是冷冷淡淡,不理不睬;我已经习惯了,习惯我得高分时的喜悦被你的“哦”打散;习惯我考差时的失落被你的苦笑增负;习惯了,你对我的忽略。
你并不是这样的,对吧?也许,如果一直这样,我拿用玻璃拼凑的心,真的,会支离破碎。有时候,你会和我说很多话,可是都是唠叨;我多么盼望你能跟我说一声:“吃饭啦”如天籁之音一般的传入我的心,可是并没有;有的,只是荼蘼之音。
那天,正值夏末,接近尾声。
我在军训中累得喘着大粗气,拿起一旁的水一饮而尽。停息了一会儿,我便再次向操场小跑而去。
看着自己朋友的父母带着丰厚的“犒劳”心里泛起一阵苦涩;面包、水还有一条毛巾。这些便是我今天的所有物品。抹掉汗水,继续训练……放学后,我与同学们道别之后坐在一棵树下。“啪哒”一滴一滴,飘飘散散,苍穹的雨倾泻而下;像一只狼狈的小狗拖泥带水的向家的方向走去。
抬起头,“真不应该在那里休息的”斥责着自己;想起刚才那一幕,泪水又开始在眼眶里打转。脸庞被大自然的“恩赐”清洗的干干净净,一尘不染,迷茫的向前走去……“唔!”轻疼的叫出声来,撞到谁了?是你!提着一把伞,慌忙打开,扬起无尽的唠叨:“你怎么回事啊,怎么不拿东西垫在头上,怎么……”此时的您,是我世界里那和煦的阳光!您的肩膀湿了,显然很着急。我笑了——
名叫妈妈的人啊!背后刻画的是多么伟大的无私,多么默然的包容。母爱,用心体会。