我家的唠叨大王】
我的奶奶已经七十出头了,可做起家务就像个年轻人。奶奶短头发,显得很年轻,眼睛亮晶晶的。两只手十分灵巧,煮饭做事特别在行。但我的奶奶是一个一流的“唠叨大王”。
不信你瞧!那天,妈妈在睡觉前点了檀香,奶奶刚好拖完地走在走廊上,闻到了浓浓的香味。
奶奶就急忙推开门问我妈妈:“这屋里面有蚊子吗?味道太重了!”
妈妈答道:“这个不防蚊,只是有香气”。
奶奶说:“既然这个不防蚊,我就收走了。如果烧到被单角上就会引发火灾的,那可就惨了”。
妈妈说:“好了,收走吧。”
我说:“奶奶,求求您别说啦,我要困觉了!”
奶奶弯下腰把檀香拿起来又说:“我可收走了,引起火灾可不得了。”
走到门前,奶奶又说:“我收走了”。
妈妈连声说:“好好好——”
我上眼皮和下眼皮在打架,在梦中都好像听到了奶奶的唠叨,我奶奶这个“唠叨大王”可真是唠叨呀!
奶奶爱唠叨的故事还有——暑假的这些日子,妈妈每天都带我去姑妈家,可姑妈家离得有点远,十分不方便,妈妈就去舅姥姥家借来一辆摩托车。奶奶听说了这件事,“唠叨大王”上线了!
她对妈妈说“现在澧县(县城)到处都在修路,交通很不方便,骑摩托车很危险——”
见妈妈不说话,奶奶以为妈妈是心疼车费,连忙又说:“车费我出,别骑摩托车了”。
“骑摩托车方便些!”妈妈怎么可能服输呢?她们对吵了很久。
“祖宗,骑摩托车多不安全呀——”奶奶说。
“不(啰)嗦了,不(啰)嗦了,我要坐摩托车,我要坐摩托车,坐摩托车可以看风景。”我也支持妈妈。
“你们啦,太让我操心啦——”奶奶唠叨着走了。尽管奶奶的唠叨没有说服我妈妈,但是我知道奶奶是关心我们的安全,心里暖暖的。
虽然奶奶是一个“唠叨大王”,但是在奶奶的唠叨里有对我们满满的爱。哎!这个叫我爱叫我“恨”的“唠叨大王”啊!