每次一拿起这张照片,我的嘴角总会漾起一丝笑容。什么照片有这么大的魔力?告诉你,那是我表姐来我家时,给我们拍的一张全家福。这全家福可不是传统意义上的一大家子人站在一块,然后一起说着“茄子”所拍成的照片,而是我们一家在吃饭时,表姐给我们抓拍的——吃饭全家福。跟我一起来看看吧。
爱吃美食的我
我是大家公认的“美食大王”,一见到美食就迈不开腿来,一定要吃个够才行。而爸爸则是我们家的“大厨”。有他掌勺,顿顿饭我都吃得极为香甜。
今天爸爸给我做了他最为拿手的“红烧鸡腿”,一闻到那股熟悉的味道,我的口水就“飞流直下三千尺”了。等鸡腿一出锅,我顾不得烫,一把抓过一只鸡腿,放在嘴边吹了吹。然后我张开大嘴,用门牙撕下了一条鸡腿肉,在嘴里慢慢品味着这“无上的美味”。一边吃,我还一边眯着眼睛,摇头晃脑地说:“好吃啊,好吃,‘此味只应天上有,人间哪得几回尝’。”
热衷减肥的妈妈
妈妈有点微胖,虽还未达到必须减肥的地步,但她对自己的要求特别严,誓要让自己的体重降下去。因此,每次吃饭,妈妈总是细嚼慢咽:菜是用品的,只细细地挑选、甄别,选出不会使自己发胖的食物,然后少许的吃点;饭是用数的,每次总是扒拉几粒进嘴里,然后不慌不忙地嚼着,好似不咬碎就会吞不下去似的,看着真让人心急。
爱玩手机的爸爸
爸爸是一个十足的“微博控”,没事总喜欢拿着手机不停地刷屏,就连吃饭也不例外。只见他拿起筷子,随意地从一堆菜里夹起点东西往嘴里送,而眼睛却一直盯着手机,津津有味地看着,时不时还发出点笑声。可今天有点奇怪,这笑声才刚发出来一点就戛然而止了,我抬头一看,原来爸爸夹菜的时候不小心夹到了几粒花椒,然后就用力一咬,嘴全麻了。“快,快,水,水!”爸爸大喊。
“哈哈哈,看你以后还敢一边看手机,一边吃饭不?”我和妈妈看着爸爸那怪样子,不由得捧腹大哭。
“咔嚓”,原来是表姐看我们一家吃饭都吃得那么妙趣横生,就拿出手机给我们拍了这张珍贵的照片,给我们留下了永恒的美好纪念。