小红吃饭的看图写话】
一天晚上,天空深蓝的,好像天空也要睡觉了。一睁开眼。天空就亮了起来,一闭上眼,天空就渐渐黑起来了。星星一闪一闪的,好像晚上天空的眼睛散发出点点星光,漂亮极了。月亮像会飞的大玉盘,一直漂浮在空中。
妈妈正在炒菜,小红手上拿了一瓶醋,然后给了妈妈对妈妈说。妈妈还要其他调料吗?妈妈笑着说不需要其他调料了。小红说,我知道了!
小红听见一声“叮”的开门声,就知道爸爸下班回来了,他赶紧跑到门口去迎接爸爸。并笑着说,爸爸,您辛苦了,您先休息一下,马上就可以吃饭了。于是,小红接过爸爸手中的菜篮子。准备把它放到厨房去,爸爸高兴的笑着说,我们家的宝贝真乖呀!
这时候,爷爷正在沙发上看报纸,忘记了戴眼镜,小红飞快的跑去拿眼镜。给爷爷戴上,爷爷开心的说,谢谢你,你真勤快!
吃饭了,小红扶起奶奶到座位上坐下。她给奶奶盛了满满的一大碗饭,还给奶奶夹了一个鸡腿。对奶奶说:“奶奶您快吃吧”!奶奶说:“我们家的小红长大了,听话了呀”!
小红是个懂事、勤快、听话的好孩子,我们要向他学习!