我家的吃饭风景图】
人是铁,饭是钢,吃饭是我们生活中不可缺少的一部分,当然了,每个人吃饭的样子都不一样,这会就让我带你们去看看我家的吃饭风景图吧!
先说外婆吧:外婆吃饭时偶尔会拿出她自酿的葡萄酒喝上一杯,我这个“小酒鬼”也常常犯犯酒瘾,想趁机蹭一点美酒来尝,外婆通常会慷慨地留出一口在杯中让我过过瘾。
我妈吃饭时有两大特点:第一点是喜欢在餐桌上高谈阔论,第二点是喜欢给我夹菜。有一次吃晚餐的时候,妈妈突然灵感大发,又叽哩呱啦地说了起来,弄得整个餐桌都“鸡犬不宁”。好一会,妈妈终于停止了“演讲”,可又一个劲儿地往我碗里夹菜,我碗里的菜立马堆成了“小山”。看着妈妈碗里孤零零的饭菜,那时我真想说:“妈妈,您现在怀着我的小弟弟,应该自己多吃一点才行啊!”
我的表弟邦邦号称“吃界豪杰”!睢,我爸爸又在开他的玩笑了:“赵水飞,快看!赵彦邦的嘴巴像不像飞机的螺旋桨?”我一瞧,确实,只要他嘴巴一张,食物瞬间被他“吸”掉,在他口中消失得无影无踪。邦邦吃饭可比做其他任何事情都要专注哦,有一次,在吃晚餐的时候,我代替吉他老师通知他:“明天早上九点学吉他,千万别迟到。”我看见弟弟点了点头,以为他听见了,结果第二天早上他还是迟到了,他还责怪我:“你昨天怎么没有告诉我今天要学吉他?”我顿时差点晕倒!OHMYGOD!我忘了不应该在他吃饭的时候通知他,因为那时的他,整个世界只剩口中的美食啊!哈哈!
看,这就是我家妙趣横生的吃饭风景图,有兴趣的话,欢迎你们来我家做客赏图哦!