社会实践】
今天,我们全班同学来到了公安局110指挥中心参加社会实践活动。
我们排着整齐的队伍进入了指挥中心,一们警官阿姨接待了我们并带领我们参观,她边走边给我们讲解110指挥中心的工作范围和每个楼层的分布。
随后,我们来到了二楼的大厅,“有警必接、以警为令、闻警即动、出警必胜”几个大字映入我们眼帘,这里有市区封控卡点服务资源分布图,治安防控实战警务资源分布图和视频监控系统,警官阿姨又详细的为我们解说了这些分布图的内容和天眼监控的作用。
通过这次参观,让我知道了110指挥中心系统是应急指挥中枢、是网络中心、信息中心、信息发布中心、通讯中心、调度中心、监控中心的功能汇集。让我长了很多知识。