自习课】
我个人认为,自习课是最乏味的,因为除了写作业、看书,其他的别无抉择,甚至还不如上课自由。但今天,因为葛泉老师的出现,我彻底改变了对自习课的看法。
下午第四节课,上课铃一打,赵老师迟迟没有来。过了一会儿,葛泉老师的身影出现在了班门口,与其他同学聊了几句后,他走进了教室,走上了讲台。
“你们赵老师今天有点事儿,所以说这节课上自习。但是,如果前20分钟你们表现好的话,后半节课我会带你们玩个游戏。”葛泉老师说明了情况,也给了我们一个大sprice(惊喜)。
我们听了这话后,浑身跟打了鸡血似的,拿出数学试卷就“刷-刷-刷-”地做了起来。可能都想给葛泉老师留个好印象吧。
在游戏的诱惑下,我们都高效地完成了数学卷子,一脸待的望向了葛泉老师,而他好像也猜中了我们的心思,站起来说:“好,同学们在前半节课表现得很好,所以,奖你们再写一套卷子!”“啊?”全班都懵了,不知道他想干什么。“嘿嘿,开个玩笑。我宣布,游戏正式开始!”我们兴高采烈,想不到天下还会有这么好玩的老师!
简单说了说游戏规则后,第一轮的游戏已经开始了。游戏进行时,我们的笑声从未停过,连整栋楼都在震动。一个个搞笑的句子,一句句顺口溜、俏皮话,都成了我们狂笑不止的理由。当然,还有葛泉老师那幽默的解说。
最后,我们班都兴奋到了极点,郝元同学甚至从椅子上摔了下来。在一句“我要去蹦迪”以后,先是张澈起了个头,全班竟同时唱起了《暴扣》这首歌:
“ AYO everybody 在你头上暴扣,
No fly 我根本不是idol,
I'm from china 我也不是来自Tokyo,
我的rap听完你们都别怕Low!”
我因为位置靠前,也比较嗨,所以我还被葛泉老师用手机“强行”特写录了一波,心中甚是高兴。
快乐的时光总是很短暂。在下课铃打响后,我们这次别样的自己也告一段落了。