环保卫士】
每一次美丽的弯腰,都在让我们的城市变得更加美丽,每一次送垃圾“回家”,都能让我们的城市变得更加文明。这天,我遇上了环保卫士——李叔叔。
李叔叔今年三十多岁,特别帅气阳光,眼睛炯炯有神,头发乌黑发亮。他的环保意识非常强。
这天,天气炎热,一阵热风向我吹来,我在校园的街道遇上了李叔叔,我们一起去校园。在路上,我们遇到了一个少年,他正吃着零食,边吃边把包装扔得路上到处都是,李叔叔迅速地捡起垃圾,对那个少年说:“城市是大家的,保护环境,人人有责。”少年听了,羞愧地低下头,灰溜溜地走了。我在旁边看着,非常地敬佩李叔叔。到了学校,我如离弦的箭一样冲到操场,踢起了足球,忽然发现,李叔叔还站在校门口,弯着腰,捡着两旁的垃圾,扔进垃圾桶里,我更加敬佩他了。
李叔叔的这种行为,值得我们大家学习,让我们不乱扔,随手捡,做一个爱护环境的人吧!