中国传统节日--春节,带给人们的都是美好的象征。我们每年春节都要与家人在一起团圆,家家户户放鞭炮,贴春联、福字,大街上热热闹闹,人们穿着新衣裳,见面都互相说“春节好”,乐不可支。
可2020年的春节截然不同,正月初一这一天空气中弥漫着消毒水的味道,一场没有硝烟的战争已经打响,武汉医院内医生和护士因为没有针对新型冠状病毒的药物而束手无策,干咳声不断,白衣天使在第一时间对患者进行诊断,钟南山作为这次疫情的高级专家组组长,84岁高龄的他毅然奔赴最危险的疫情前线,用汗水书写奇迹,许多在不同城市的医生、护士听到武汉需要支援,一封封请战术如同潮水一般涌来。
前线医生为了更好的做好防护,8小时从不取下口罩,在脸上留下了一道道勒痕,这种为了生命而产生的勒痕是最美的勒痕,在隔离区的护士谢梦梅说:“外面的风光这么美,只能远远地看着”,一句朴实而平淡的话语透露着她的内心。我们说医生和护士是白衣天使,他们义不容辞的治疗病人,可护士长唐莎说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子换了身衣服,学者前辈的样子……”。
不一样的春节不一样的过法,我们在家里多洗手少出门,不去人多的地方,时刻记住保护好自己就是给国家做出的最好的贡献。加油中国,加油武汉!我想说:“白衣天使,您辛苦了”,虽然这个春节我没放鞭炮,没有串门,也很少出门,但我学到了一种舍己为人的精神。
新型冠状病毒很可怕,但我们毫不惧怕,我们齐心协力把病毒赶走!