真假美猴王新编】
一天,唐僧师徒4人一行走到半路,刚刚摘了几个大西瓜,大家一起美美地吃下,孙悟空就感叹到:“我现在跟着师傅取经,却不知道我花果山的孩儿们过的怎么样?”唐僧笑了笑说:“为师准你去看看,路上小心,速去速回。”
悟空得了师傅的准许,踏着筋斗云就回到了花果山,举目一望,花果山的猴子们个个都是抬着美酒美食往水帘洞送去了,孙悟空来到了水帘洞不由得大吃一惊,原来有一个和自己长的一模一样的孙悟空坐在它的宝座上,下面的小猴子们恭恭敬敬地站在一旁。
在这时,假孙悟空也看见了他,就大叫道:“孩儿们,有个冒牌孙悟空来了,大家一起揍他,不要听他胡说八道。”下面的小猴子听了假孙悟空的话,一窝蜂地朝孙悟空扑了过来,双方一直打到了花果山警察局。
警察很快制止了打斗,马上开始进行人脸识别,结果发现一模一样,这个法子不行,于是就换了新办法——指纹识别,可是检查的结果还是一模一样。
怎么办?警察叔叔也奇怪了,这不,一抬头双方又要开打了,警察突然想到了个办法,DNA检测。于是带着真假美猴王来到了医院,又是抽血、检测,又重新拍照片,过了半小时,结果出来了,警察指着左边的孙悟空说:“你是孙悟空,师傅是唐僧,身份证号码是……”真的孙悟空高兴极了,还没道谢,警察叔叔叫住了假孙悟空说:“你冒充孙悟空的身份,欺骗了花果山水帘洞的猴子们,现在逮捕你。”假孙悟空刚刚想跑,已经晚了,一群警察把他逮捕了,手铐脚链都带上了,这个冒牌美猴王进了监狱。
花果山的猴子们看到真的美猴王回来了,高兴得前呼后拥。孙悟空简单地和猴子们说了取经的一些事,就准备回去了,大家都十分舍不得孙悟空离开,但是孙悟空放心不下师傅和师弟们,毕竟妖怪们都盯着呢!美猴王要走了,猴子们拿出来了好多水果和土特产给它带上,回去了给师傅、师弟们尝尝鲜。
孙悟空回到了取经队伍中,唐僧师徒又一路马不停蹄地向西去了。
拥有高科技,真的假不了,假的真不了。
敢问路在何方,路在脚下!