自从上次被狐狸捉弄了以后,老虎就天天在森林里转悠,想找狐狸报仇。
有一天,老虎终于抓住了狐狸,凶巴巴地吼道:“我要吃掉你!”狐狸却不慌不忙地说:“你吃掉我可以,但要答应我一个条件。”“你说!”老虎凶狠地说。“你陪我吃一顿蜂蜜大餐。”“啥东西是蜂蜜?”老虎奇怪地问。于是,狐狸告诉老虎什么是蜂蜜,什么是蜜蜂。老虎说:“可以跟你一起吃蜂蜜,但你要带路。”“没问题!”狐狸胸有成竹地说道。
于是,狐狸在前面带路,走着走着,突然停了下来,它指着树上的蜂巢说:“就在那里面。”于是,站了起来,狐狸双脚站在老虎的肩上,伸出细长胳膊,轻轻一扯,就把蜂巢扯了下来,狐狸小心翼翼地把蜂巢放到了地上,对老虎说:“你把爪子从这个洞里伸进去,再用舌头舔舔那只爪子,就吃到甜甜的蜂蜜了。”于是,老虎照做,高兴地说:“真甜!真好吃!”
突然,从洞里飞出了好几百只蜜蜂,“它们是怕了,要逃是吗?哈!哈!哈!”老虎得意地说,狐狸也笑了。突然传来几声痛苦地吼叫,狐狸看了看,肚子都快笑破了,原来蜜蜂蛰得老虎满地打滚。
最后,老虎一不小心滚下了山,滚到池塘里去了。