中国有5000年的悠久历史,充满了震惊和奇迹。去年暑假,我有幸目睹了长城的雄伟。
长城就像一条沉睡了几千年的古龙,蜿蜒在山下,把这条“古龙”藏进了“迷宫”。
我不禁赞叹道:“古人真了不起,这么艰巨的工程能完成!”下车后,我迫不及待地想跑上长城。长城的石阶错落有致,大小不一。从石阶上的锈迹判断,它们很旧了。
我的眼前似乎呈现出一幅画面:秦始皇统一九州,并派遣成千上万的奴隶去建造世界七大奇迹之一:长城。无数人死于过度工作。我简直无法想象在落后的时代,巨石是如何被搬运并制作成这样一个项目的。
爬上20xx多米的烽火台,站在高处,我不佩服古人的大智慧和不懈的力量,这就是为什么我们现在有一个见证奇迹的宝贵机会!