只有努力才能成功】
伟大领袖毛泽东曾经说过:“世上无难事,只怕有心人。”只有通过长期的努力,才能成就一切的辉煌。
每当考试结束时,总有人抱怨:“要是以前我再努力一点,也许我的成绩便会有很多的提升吧!”但是,考试之前的时候,为什么不努力一点呢?要是每天记五个单词,那么进步的并不止是一点了,是有很大的进步!想想看吧,如果一天只记五个单词的话,一个月便是记了150个单词!只要经过了长期的努力,我们才能让成绩大幅度的上升,所以,努力不只是一天两天的事。
有一些人只努力了一两天,三四天便不再坚持,不再努力了。这便像一个弹簧一样,只要一松便又恢复成了原样。所以,努力的必备条件便是坚持。
一个不会坚持的人的一生是没有意义的。如果不坚持自己的想法,那么你的人生便是没有意义的,一个人连坚持都坚持不下去,那么他如何成大事呢?
所以说,我们必须努力的去争取自己想得到的东西,终有一天,你一定会得到自己想得的东西,因为长期的努力和坚持,始终都会有回报的。
从今天起,我要每天晚上把英语单词背一下,听写一下,我始终相信,只要我不懈的努力,我一定会成为前400名中的一员的!