小荷我为你骄傲】
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”早就听说小荷的“名声”了,而今天,我就要去公园目睹一番。
正值盛夏,荷花争先恐后地盛开,有粉红的,有深红的,还有白似雪的。他们你不让我,我不让你,都想被路人欣赏,与旅人合影,以展示自己的美丽。在这番打闹嬉戏中,小荷又是那么气定神闲!
忍不住走近去,仔细看看,映入眼帘的依旧是小荷的高雅。朦胧中嗅到了一股芳香,哦,是荷花散发的香气,只不过那香味很淡,几乎要贴近它才能闻到。再次抬头看荷花,它的头往右边偏了点,这时我才知道,是风的踊跃,是风的眷顾。它的头又直了起来,风停了。亦是风的洒脱,风的无拘无束。小荷重新微笑着,花瓣张得更大了。它完全把我吸引住了。于是,世界缩小了,那一轮轮花瓣保护着花蕊,它们是多么敬业啊,不等结莲蓬,决不凋谢!涌现的这一隅安静,让我神往。
小荷,你那美丽深深地吸引了我,让我陶醉。你那笔直的身躯,优美的身姿,虔诚的笑容,无一不让我欣赏你的地方!真的,那时那刻,所有的植物里,数你最美!那,是无法用语言来表达你的美,你的独一无二。
小荷还有“出淤泥而不染”的纯洁特征。它的根是长在杂秽的污泥里的,但它却能绽放出冰清玉洁的花,这是多么的圣洁啊!我是多么希望大家都能像小荷一样,不受社会中黑暗的沾染,做一个纯洁的人。
小荷,我为你骄傲!今后,我会经常来欣赏你。也许几个月后,你就会捧出大大的莲蓬,我为你高洁的雍容大度而钦佩!