在一个非常美丽的地方,美丽的牵牛花就住在那里。就在这个时候下了一场雨,转眼又变成阳光明媚的好天气!
天边出现了五颜六色的彩虹,这时白衣仙子从彩虹里面出来,问牵牛花:你知道彩虹有哪几种颜色吗?牵牛花说:红橙黄绿青蓝紫。白衣仙子说:你真聪明,我把这七颗宝石送给你,你可要好好利用它,用的好,它作用可大了。说完白衣仙子就飞走了。
牵牛花非常喜欢这七颗宝石,捧在手心爱不释手!牵牛花自言自语道:仙子叫我好好利用它,我该怎么能利用它?我看还是谁能用上它,宝石就送给谁吧!
不久,一只灰公鸡走过来,牵牛花就把红色的宝石送给了灰公鸡,灰公鸡接过宝石。它的尾巴和头上的鸡冠都变成红色的了。一下子就变成美丽的公鸡啦!哦,原来宝石还有这个作用,真的好神奇!宝石还有这功能,就不愁宝石送不出去了。
小白鹅也走了过来,牵牛花就把橙色的给了小白鹅,白鹅接过宝石,它的嘴巴和腿都变橙色了,白鹅就变成了白天鹅。
过了一会,花鸭子走过来,牵牛花把黄色的宝石送给了花鸭子,花鸭子接过宝石立刻变成了黄色的小鸭了。
牵牛花看到了柳树姐姐,想把绿宝石送给了柳树姐姐,柳树姐姐说:我已经够美了,用不着宝石,你还是把它送给有需要的人吧!
旁边就是松树爷爷,牵牛花想把青宝石送给了松树,松树爷爷说:我已经很完美了,用不着青宝石。
一只青蛙跳了过来,牵牛花想把蓝色的宝石送给青蛙哥哥,青蛙哥哥说:我已经很完美,用不着宝石。
牵牛花心想:剩下的四个宝石该给谁了?这时候突然发现高山不好看呐,河水变脏了,天空也不蓝啊!牵牛花看见了,就把青色宝石扔进了高山,一座座高山变青了。牵牛花把绿色宝石扔进了河水里面,河水就变清了。把蓝色宝石扔向了天空,天空就
变成湛蓝湛蓝了。
还剩最后一颗紫色的宝石该给谁了?牵牛花嘀咕道。这时候又下了一场雨,彩虹出来了,白衣仙子出来说:你真聪明又善良的孩子,我看这个紫色宝石就留给你自己吧!
就这样我们美丽的牵牛花就变成紫色的。美丽的牵牛花帮助他人,怀有积极向上的精神,我们向她学习。