暑假倒数第二个周末,妈妈带我去南宁玩,出发前就盼望着能去闻名已久的水世界尽情玩耍。
妈妈约好她的同学,总共带着我们4个小孩,快乐向凤岭儿童公园出发了!进了公园,别处都不看了,我们毫不犹豫地直奔水世界而去。
梦幻水世界分很多场地,按儿童身高可以去不同的池里玩。有戏水广场、开心天地、宝贝地盘、超级水寨、造浪池、大喇叭、巨兽碗、急驰竞赛、垂直极限、大滑板等等。大部分水池的水都很浅,很安全,池里有许多生动可爱的各种造型,可以让小朋友穿梭其中,清凉的水流从不同地方源源不断地流下来,夏日的炎热全部不翼而飞。
这么多的场地我最喜欢的是超级水寨和造浪池。
超级水寨里有两个巨桶,分别架在两个不同的最高处,水流从两只鸟儿的嘴中不断流进桶里,巨桶摇来晃去的,快满水的时候,就突然向前倾倒,桶里的水像瀑布似的用力地冲击着巨桶下方的人群。大人小孩们都在水即将倒下来前聚集在巨桶下面,仰起头,欢笑地等待着倾盆而下那一刻。无数的水滴迅猛地把巨桶下方每个人都从头浇到脚,在烈焰暴晒的夏日,真是超爽的感觉!我在水池里跑来跑去,接了一个桶的洗礼又赶着接另一个桶的洗礼,玩得不亦乐乎。
我们最后去的是造浪池,那儿模仿了真实的海滩,有沙滩、有海浪,为了安全,1·4米以下的小孩都要穿上救生衣。每次巨浪来袭时,广播都会提醒大家做好准备,大人小孩都赶去巨浪出口处欢呼着期待。巨浪来了!小小的孩子被抱在爸爸们的怀里,向着浪来的地方逆冲过去,我和同伴站都站不稳,根本没办法朝向冲。本来只到腰部的水,随着巨浪扑到了我的头顶,水呛到眼睛、鼻子、耳朵里,能站稳已经很厉害了,有一次我都被冲得坐了下来,巨浪没过了我的头顶,不过我一点儿也不害怕。大浪越靠近沙滩中就变得越小,站在沙滩上几乎感觉不到什么冲击力了。但是浪往回退时,我想要走近沙滩又变成非常困难的事情了,总是被潮水拉扯着往池子深处退去。
天渐渐暗了,广播说今天最后一次造浪已经结束。我只好依依不舍地和同伴们离开了造浪池,离开了水世界。
水世界太好玩了,下次我还要来!