游常德欢乐水世界】
常德的今夏,被“水上乐园”激起了一层“火热”的浪花,这浪花也激荡得常德的每个孩子的心里痒痒的。
一放暑假,我便按捺不住心中的急切,在一个阳光明媚的日子里,与姐姐、弟弟相约去了“水上乐园”游玩。
那天吃过午饭,爸爸便将我们送到停车场。去“水上乐园”的路虽不熟悉,但跟着路标一路走,我们居然也到了目的地。路上,我看到了盖满仿古建筑的“白鹤小镇”,竟有一种误入仙境的朦胧之感。要不是弟弟大叫着:“要到喽!姐姐你看!”我恐怕还会陶醉其中而无法自拔了。爸爸将我们送到停车场后就回去办事了,我们只好徒步走到一个大广场。阳光带着热情照在我们身上,炙热的感觉出奇的舒服。
到了广场,有一个小老头吆喝着:“去水世界的快坐这个巴士,马上就要开咯!”我们闻声走去,便看到了一个红色的,火车模样的观光巴士。它独特的异国风格,仿佛把我带入了安徒生的童话世界一般。坐在巴士上,呼啸的风像一双大手,穿过我的头发,抚过我的脸庞,还将一丝沁凉留在了我的心底。
一下车,以黄色为主调的几个鲜艳的大字“欢乐水世界”就映入了我的眼帘。排队购票的人并不是很多,我们很快就买好了票。起初,我还暗自窃喜,以为今天能玩个痛快,进去后才发现,虽不至于人满为患,但在几个刺激的项目前,人们早已排成了长龙。我们只好玩几个开放性项目。我们租了一个三人用的大游泳圈,进入漂流河。一脱鞋,一种要把我们骨头都融化的强劲灼烧感源源不断地涌上来,我们只好快步走着,像是跳起了滑稽的踢踏舞。进入水中,冰冰凉凉的舒爽感侵蚀了我的骨骼,我们不由得发出了一声声惊呼。
起初,我们只是随水漂流着,漂过两岸石壁,漂过绿叶顶棚,漂过幽暗隧道。不知是谁大叫着:“来了来了!”话音刚落,我便被巨大的水流抛向天空,又急速落下,那种心跳漏了一拍的感觉至今还让我心有余悸。我们到了一个拐弯口,前面却因为一艘小“船”的搁浅而堵塞了起来,而此时,一波浪潮又向我们袭来。这次,我没有了被抛入云端的感受,而是鼻腔、口腔里都灌满了水。一个念头冲进了我的大脑——我们翻“船”了!我在慌乱中本能地睁开眼睛,又立马找到落脚点,站了起来。好在我除了呛几口水和眼睛有点疼之外,并没有受伤,我们爬上小“船”,又继续了漂流之旅。
我们后来还感受了水上滑梯的惊险,观看了造浪池的演出,体会了温泉池的乐趣,度过了其乐无穷的一天。