我不再怕抽血】
父亲常说我胆大包天,任何事都敢做,生活中我也的确是这样。但是,有一件事情,我是很害怕的。
有一天,父母带我出门,他们神秘兮兮地对我说要去做一件非常重要的事。我并不知道他们要带我去做什么事,就只好跟着他们出了门。搭上20路公交车,我们来到了荆州中心医院。我的心一瞬间吊了起来。我想,这准是要做些我极不情愿的事情了。几经周折,我们来到了门诊楼5楼,接着我们直奔一个房间,那是采血室。母亲不带任何面部表情地告诉我:“我们今天带你来检查血液,需要抽血。“我倒吸一口凉气,心跳瞬间加快了——抽血,鲜红的血液从自己血管里抽出来,那是多么痛啊,想想都害怕!坐定以后,父母开始轮番宽慰我,鼓励我,让我不要害怕。父亲说:“男子汉应当无所畏惧,不能总是把抽血等小事放到心上。你做任何其它事都不害怕,怎么还能怕抽血呢?”母亲说:“抽血其实并不疼,就像是被蚂蚁咬了一口而已。”
我百般寻找理由退却,父母却毫不松口。我只好把颤抖的手腕放到了医生面前。母亲一把按住了我的手臂。医生用管子系住了我的手臂,然后用棉签擦了碘伏,举起一根针,在我面前晃着。我不禁浑身哆嗦了一下,尽力把头转向一边。接着,医生将针管扎入我的血管。那感觉像是被笔尖轻轻戳了一下。经历了漫长的几秒钟之后,医生抽出了血管。我长舒一口气,然后医生给我一根棉签止血,很快就好了。
这时,父亲朝我走过来。他笑着对我说:“什么事也没有吧?”我点点头。父亲继续问我:“抽血难道很疼吗?”我摇摇头:“不,一点也不疼,我不怕抽血了。”父亲点点头说:“这还差不多。”
经历了那次抽血,我不再怕抽血了。
我也懂得了一个道理:原来许多事情被我们想象得过分害怕了,战胜恐惧,勇敢面对,才是第一。