抽血】
今天我们学校迎来一年一度的大体检,我们也做了肺结核检查,有两种方式做,第一种是抽血,第二种是皮试。经过妈妈的思考,她最终给我选择了皮试。听一些人说皮试做完之后有可能会出现不良反应,如果你选择抽血的话,得抽两次血,所以我也愿意选皮试。
我有一个好朋友她也选了皮试,上午我们准备去得时候一直在瑟瑟发抖,听林子杰说:“他做过皮试,而且做的时候特别疼。”他这一句话把我和邢紫藤给吓着了,差一点哭了出来。
我们心惊胆战的走进了做皮试的房间,一个接一个的站在医生面前,医生先给我们消了消毒,然后拿起一个针扎进了我的胳膊,后来我才反应过来一下子就结束了。我感觉一点都不疼。几分钟前还在担心疼不疼,一下秒就一点事都没有了,我真的是白在皮试上浪费感情了。
下午抽血我一点也没在怕的,排队的时候用了很长的时间,到我了,我还像平常一样安静的做在椅子上,让抽血的医生来抽血,抽血的时候也是一点都不疼,抽完就好了。
抽血前的我和抽血后的我完全不同,我下次抽血有可能不会在害怕了吧。