可怕的抽血】
今天,爸爸妈妈带着我来到湘雅附三医院测骨密度,其中的一个项目是抽血。
妈妈把我带到抽血室,抽血的人已经排成了一条队伍,我和妈妈排在了最后。妈妈要我去前面看小宝宝抽血,于是我就走到了小宝宝面前。我看到医生拿起一根大约三厘米长的细细的针扎进小宝宝的腰部,小宝宝立刻大哭起来。看到这一幕,我心想:针扎进去一定很痛。于是我赶快跑出去,紧紧地拽住妈妈的手,愁眉苦脸地说:“我不想抽血。”这时刚好轮到我了,妈妈把我往里拽,我就使劲往外拉,我们俩就像拔河一样。最后,妈妈还是把我拉到了抽血的凳子上。我一坐到凳子上就把头往后转,因为我不想看到长长的针头。我一想到长长的针头将要扎进我的身体里,就小声地抽泣起来。妈妈把我的手放到抽血台上,我刚想把手往回缩,就被医生按住了。医生给我的手臂上绑了一根棕色的橡皮管,接着我感觉我的手一阵麻木。我转头一看,原来医生已经把针扎进了我的手臂。我感觉有点痒,又有一点疼,我心想:其实抽血也没有我想象的那么恐怖嘛!然后医生把针拔出来,再用棉签按住针口处就抽完血了,我大大地松了一口气。
抽血看起来很可怕,但只要具备勇气和信心,就一定能战胜自己的恐惧。