抽血】
星期四中午吃完饭,妈妈说要带我去医院抽血,我一听到“抽血”,心里顿时发麻起来,全身整个紧张起来,我真想找个借口溜走,这怎么可能呢?妈妈紧紧地拉着我的手往医院走去。
我们到了医院二楼的抽血窗口,妈妈去电脑机前刷了一下卡,没一会儿,就听到了我的名字,我的心里就怦怦直跳。妈妈把我的左手伸到桌子上,把我的袖子挽起,医生拿出绷带,绷住我的手臂,再拿着消毒药棉在打针的地方涂了几下。我下意识地把手缩了回来,妈妈和医生把我的手按住,还是比不过我的力气,妈妈火冒三丈地说:“都几岁了?还这样,勇敢一点,一下子就过去。”我还是怕得直哭,妈妈费了九牛二虎之力把我抓住,我硬着头皮,鼓起勇气,只好把我的左手伸了出去,把另一只手紧紧地抱住妈妈,闭上眼睛,看都不敢看,此时,医生已经把针刺进了我的血管里,我感到了一点儿也不痛,真像妈妈说的抽血就像被蚊子叮了一下的感觉,并没有我想象的那么可怕,我睁开眼睛,看见我的血顺着那细小的疏导管,缓缓的流进小瓶子里,没一下子,医生很快地把针拔了出来,在我的伤口贴了一张创口贴,还让我用力地按住,不要让血流出来,我的心松了一口气,其实也不那么疼,只是自己吓自己。
下次如果再抽血的话,我就不需要妈妈帮忙,自己勇敢地去做。