可怕的抽血】
星期四,老师来到教室里告诉我们要去体检了。虽然老师提前告诉过我们,但是我和一些怕抽血的同学还是一片哀叹声。
老师把我们带进体育馆,那里有外科,有内科,有五官科,有测视力,有测身高、体重的,还有抽血的。“体检应该先去测什么呢?抽血当然是最后的,能晚一点就晚一点吧。”我无奈地想到。
于是,我看外科人最少就排进外科的队伍里。医生开始检查我,一摸到我的脖子我就哈哈大笑起来。我绕过抽血的地方,挤到内科那儿,乖乖地排队等候,医生叫我躺在上面,便在我的肚子和大腿上,这里摸摸那里敲敲的,我真希望医生多检查一会儿,让我好好享受专业级别的按摩;最重要的是,可以晚点去抽血。我又磨蹭着去了测眼睛视力的地方,我仔细地拿起遮光罩遮住左眼,把远处的检测视力的字母一个一个地辨认清楚;右眼测好了,我郑重其事地换到左眼,我看起码有5分钟,确定左眼只有最下面米粒般大小的两行字看不见,我这才放下心来。
就这样我把所有的项目都检测完了,最后没办法只得去完成一项艰难的任务——抽血。大部分同学都抽过血了,就留下了我们一些非常怕抽血的人。我当时心想:“我不敢接受现实,我不要抽血!我真的不要抽血!”我马上用体检表遮住自己的脸:“医生不要看见我,不要帮我抽血啊!真希望一切快点过去,不要再抽血了!这样就好,不用抽血了!”我排在最后,轮到我了,我就死死地按住袖口,不让医生帮我抽血,三年级的小朋友都好奇地凑过头来看着我。
哎,“掩耳盗铃”法没有用,最后,医生只能在纸上写上“拒抽”。我把体检单上交后,回到教室,走在路上我忐忑不安地想:“同学们知道我不敢抽血的事情,会如何看待我?会笑话我是胆小鬼吗?”我摇了摇头,把心一横:“算了,不想它了,越想越难受,还是不想了。”于是,我停止了胡思乱想,快步走向教室。回到教室后,大家好像都不知道那件事一样,没人来问我为什么不抽血,也没人笑话我,但是我心里还是非常难受。早知道就去把血给抽了。
虽然我没抽血,但是我知道了:抽血并不可怕,可怕的是内心的恐惧!以后,我遇到这种事情必须要鼓起勇气快速解决。