减肥】
看着肚子上那一圈的肥肉,捏上去还挺有感觉的,但是我并不喜欢这个感觉。
我初三的时候,体重还算正常,但是中考之后,也不知道是因为中考没考好,要化悲痛为食量还算考完之后想放松一下,一直吃一直吃,不是吃就是坐在电脑前面打游戏。身体也不知怎么的就渐渐地丰满了起来,一开始我还没察觉,直到有一次我去称了一下体重,天啊!居然有134斤,我一时间接受不了这个事实,意识到了事态的严重性,必须运动,必须减肥!
我试着开始晨跑,大早上的提着一肚子的肥肉,沉甸甸地串在大街小巷之中,跑跑走走,走走停停,没几步路有开始喘气了,看着被撑出来的衣服,心中已经燃起的放弃火焰被扑灭了,深吸了一口气,又继续向前跑去,在餐桌前,看着一道道我最爱吃的菜肴,想夹走一块肥美的红烧肉,看着胖嘟嘟的胳膊,一咬牙,顺走了旁边的菜花,草草的吃了几口饭,想离开美好的饭桌,怕是自己控制不住自己。真痛苦!回想以前,这些东西放在我面前,我是想吃就吃,现在却不一样了,想吃却又不能吃。我试着增加运动量,开始跳绳,肚子上的肉随着我的节奏一上一下,像榨油一样,汗水从皮肤里渗出来,没跳几下,就已经是大汗淋漓了……
这样的日子不知道持续了多久,肚子上的肉慢慢地变少了,原本胖嘟嘟的手臂也变得结实了不少,虽然减肥的日子很难熬,不能吃自己喜欢吃的红烧肉,不能吃太多的甜食,同时还要注意营养,不要以为少吃一点就能瘦下来,这对你的身体会造成很大的损害,我认为,减肥最有效的方法就是锻炼,锻炼不仅能提高身体素质,同时还能陶冶情操,可以让人保持健康的心态,有了健康的心态,我们才能更好地调节自己的情绪,改善一个人的心里压力。
经历过那次的减肥经历让我更深层次地体验了一会胖子减肥是多么的不容易,不仅需要足够的毅力,同时还要提防各种各样的问题。
趁着还没有变胖,抓紧时间锻炼吧!毕竟变胖了再想变瘦不是一件简单的事情!