像首诗,但又像雾,淡淡的,化不开,隐约地有一个轮廓,却又随着清脆的风铃声散去。
那个作者心底应该有悲伤吧,抑或是一潭寂静的湖水,浮着往生前世。
他在诉说一个古老的故事,久远得无法想象。那些美好的回忆,每每想起,都会在唇边浮起一抹笑。
时间,生命该是这样吧,不管多么短暂,把美丽的刻在心底,难过悲伤随风远去,只因心静了,不再执著于现世,只用心去感悟美好的,感悟生命中的快乐的,多美的境界啊!
今夕何夕,流光空明。
每每回忆自己活过的16年,总会有种说不出的苦涩。没有抓住该抓住的。好多该珍惜的都错过了。有种力透纸背的苍白。现在亦是如此。我此刻在做什么?为什么要做?我活着有什么意义?我的梦想是什么?不禁愕然,我的梦想,太远了,远的我不敢去眺望,甚至我不敢去想我的明天。
该是什么样的呢?
忙碌的人们,他们实现了他们的梦想了吗?他们活得快乐还是太累?有美好的回忆去回想吗?
我常常会听着温暖的歌,听不懂语言,只知道他在唱一个故事,唱我的心情,坐在阳台上,呆望着月亮,还有星星,萤火虫一闪一闪得飞过,追随着它的弧线,直到消失,脑子里只是一片空白。曾努力地去想美好的事,要快乐的生活,可是找不到,在黑暗里,我下意识地去抓着,可是那一件件像细纱一样穿过了指缝,透过我的生命。
是悲伤吗?不是,只是觉得空白,诺大的宇宙只有我在飘着。周围的一切都是空白,一片空白的悲哀。
远远地听见,谁在唱古老的骊歌,穿越了几千年,飘荡在这片天空。
这位作者真幸福,他活得真快乐,他应该是真真正正的活过了吧。
也许我应该再大些,有了他的年纪,也能快乐地活着了吧。