自从老虎被狐狸戏弄以后,特别生气,感觉自己很没面子,于是他决定要找狐狸算账。
这天,天气晴朗,万里无云,老虎决定就在这个好日子去报复臭狐狸。大家都知道,其实狐狸也是不敢乱戏弄老虎的,今天老虎来找狐狸,确实吓到了狐狸。于是狐狸不敢去开门,静静地想着应对办法。正当准备去开门时,老虎冲了进来,狐狸开始了他的“装病计”,老虎看见狐狸病得不轻,就准备忍一忍再收拾这个装病鬼,老虎只好打电话给他的老婆,让她带狐狸去看病,因为老虎毕竟是森林之王,有更重大的事要去办呢!狐狸万万没想到是老虎的老婆陪他去看病,因此,狐狸改变了计划。
在去看病的路上,狐狸威胁她返回到老虎家里去,老虎的老婆不得不听。老虎正在家做事,看到自己的亲人被狐狸用刀指着,心中很着急。狐狸让老虎发誓,“以后再敢报复狐狸,自己就不当森林之王了”。情急之下,老虎不得不这样做。狐狸马上将老虎的誓言传遍全森林。老虎有气也得憋在心里,不能再欺负狐狸。
没办法,老虎再一次被狐狸戏弄了,而且还永生不能报复狐狸。真是哑巴吃黄连——有苦说不出!