自从老虎被狐狸骗了之后,就想去找狐狸算帐。一个阴沉沉的下午,老虎到狐狸家去讨公道。“狐狸,你快给本王滚出来!”老虎大声咆哮着,声音大得仿佛连屋顶都掀翻了。“来啦!来啦!”狐狸说:“你吼什么吼?我可是上帝派来的使者,你可得客气着点!”狐狸不慌不忙走过来。“你以为我不知道吧?你在用我的名气骗人!”老虎生气地说。“我用不着骗人!”狐狸眼珠子骨碌碌一转:“上帝的使者难道还用借你的名气?不信,我们去找上帝问问看。”“问就问!”老虎气呼呼地跟着狐狸走了。
他们走进了一片郁郁苍苍的树林,来到了一棵又高又大的杉树下。狐狸笑眯眯地说:“这棵树就是通往天堂的树,你爬到树顶上去问上帝,上帝一定能听见。”老虎点点头,一下子就爬上了树。
突然雷声轰鸣,狂风大作,一道闪电划过天空,不偏不倚地击中了这棵最高的树,老虎一屁股掉到了地下,四爪朝天,半天也爬不起来,再也没有力气跟狐狸理论了。
这时,狐狸暗暗窃喜:“这天气预报可真准呀!雷电真的来了!”