我站在青春这支队伍的序列,时光增添了光鲜的外衣,多情的岁月拉长了生活的剪影,那远去的声音悠扬而婉转。这声音,埋藏在我记忆深处,奏一曲笛声,如轻风掠过思绪的眉梢,勾起我记忆深处的思念,触动了我心灵深处的柔弦。
每当自己垂头丧气,无能为力时,那慈祥略带沙哑的声音总会闯进我的脑海,给予我力量,让我重新振作起来。
那天是多久,自己已经记不清了,大概快一年了吧,可那天发生的画面却历历在目。那是一个下午,自己哼着小曲,一蹦一跳地去上学。课堂上我聚精会神听着老师讲课,直到下课铃声打了,自己才回过神。自己心想:加油!还有一节课就可以回家了。可天有不测风云。第二节课上到一半时,天空响起“轰轰”的雷声,原本蔚蓝色的天空,变成黑压压一片,露出狰狞的面目。
下课了,我摸了摸书包,咦?雨伞呢?跑哪去了?我翻看了整个书包也没有找到雨伞,着急地犹如热锅上的蚂蚁。不知不觉,半个小时过去了,看着同学们一个个被父母接走,心里犹如打翻了醋坛子。我伸出手去接那豆粒大的雨,不知道怎么办,算了,还是先到校门口再说吧,我拿起一本书顶在头上,一百米冲刺的速度向门口冲去。可是自己等了很久,爸妈没有来,眼泪已经打湿了我的眼眶。
子隐约间,我听到有人在喊我“希儿”,我循着声音的方向看去。心想:怎么可能,我肯定看错了,当我看清来的人是外公时,自己再也顾不上大雨,向外公跑去。眼泪不争气的往下掉,像是断了链的珍珠。“外公,你怎么来了,你生病了,不是在医院吗?而且你还穿的那么少。”“傻孙女,我不来谁来,你父母不在家,这么大雨,我可不能看我家小公主变成落汤鸡吧。”那一刻,我的心变得温暖起来。一路上,外公一直把伞靠在我这边,而我拉紧了外公的手。那天,我和外公在雨中疾行的情景,我永远铭记着。尽管外公已去了天国,可我相信他在那仍慈善地看着我。
每当我回想外公对我的叮嘱,心里就涌上一股温暖。
我发现世界上有一种声音,很奇妙,虽然不能时时听到,但却是世界上最优美,最温暖的。这声音——是永恒的爱,我认为自己很幸运,我将会带着这份爱走完我的一生。
外公,我好想您,好想再听听您慈祥略带沙哑的声音。