读《灰姑娘》有感】
我最喜欢的一个故事是《灰姑娘》大家也应该听过《灰姑娘》吧?
灰姑娘是一个正直善良,为了自己的理想努力奋斗的穷人家女孩,故事是这样的:从前,有一个小女孩,她的妈妈死了,爸爸又常年在外,她的继母对她很不好。她只能吃继母吃剩下的东西,穿的又旧又破的衣服,睡在都是灰尘的厨房里,还得干家里所有的活。因为她总是穿的破破烂烂的,脸上沾满灰尘,所以大家都叫她灰姑娘。有一天,国王宣布举行三天舞会,请全国所有的姑娘参加,因为王子要挑选一名未婚妻。灰姑娘自己也想去参加舞会,可是她的继母她们却嘲笑她没有漂亮的衣服。继母还有两个亲女儿。继母给自己的两个亲女儿买了漂亮的衣服,把什么都给自己的两个女儿。最后灰姑娘当上了王妃。而两个姐姐和她的继母都没有得到好的下场。王子带着灰姑娘回到了王宫举行了盛大的婚礼,从此他们过着幸福的生活。
这个故事告诉我们每个人都要做善良的人,就像灰姑娘她前面吃了许多的苦,但她最后也找到了自己的幸福。我们要像灰姑娘心存善良。