无奈的碎片】
也许三十年前,没有人能预想到现在社会的样子吧。互联网的飞速发展给我们带来的无数的便捷。然而渐渐地,我们有时却会想起,我们貌似无意间失去什么。
还有,网络社交。它能让相隔甚远的亲朋好友互发消息,甚至视频通话。它为人与人之间的交往提供的不少的便利,也能减少不很熟悉的人之间的尴尬,还能带来更多的志同道合的新朋友。但有时,好友的一句问候,可能会转移你的注意力,放下手头的事。而且当我们认为随时能找到对方聊天时,我们就不那么珍惜一起出来见一次面的机会了。总是觉得对方一直都在,反而导致了些许疏远。有多少事是你通过几个文字就足够分享的?有多少情感是区区表情包就足够倾诉的?碎片化的社交确实让我们交流更方便,可也让我们之间的关系那一块屏幕阻隔。
此外,互联网还将我们身边许多的事物都碎片化了。这样固然高效,但也使我们抛弃了一些原有的思绪。碎片化的生活还将涉及更多的方面。或许终有一天,我们的思想也会化为碎片。愿不久的将来,碎片化与生活能够恰到好处地融合。
如今的我们只能无奈地,被这些碎片冲走,随它而流。