一个书包的无奈】
我是一个书包——一个曾经摆在商店里的书包。可自从一个人把我买走后,我的“屈辱”人生就开始了……
一阵放学铃声响起,老师们也布置好了家庭作业,宣布了放学。主人拉开我的拉链搬起一摞乱糟糟的书就扔进了我的肚子里,我顿时感觉我的胃有点胀。主人又接着在猪圈似的书桌里翻来翻去。过了一会儿,我忽然感觉疼了几下,抬头一看,原来是主人把一把剪刀和几把零散的尺子使劲扔进了我的肚子里。正当我准备抱怨一下时,主人忽然背起我像离弦的箭似的飞出了教室。我缓过神来,看到主人在往宿舍跑。我感觉我身体很重,而且肚子里还翻江倒海。无奈的我,只好忍受一会儿。
这时,主人为了躲开一个人,把我英俊的脸撞到了白墙上。再一看,我已经抹上了浓浓的粉底。终于,主人到宿舍了。他把我放到了床上,我暂时松了口气。不过,看着主人忙碌的背影,我又感觉有一种不祥的预感。
“看来,我的预感要发生了。”我在心底无奈地想着。主人把一坨脏衣服一股脑塞进我的肚子里。紧接着,我好像闻到了一股臭味儿。定睛一看——啊!主人拿着几双袜子向我走来。我的内心极力拒绝,可是,又有什么用呢——那几双袜子最后还是进了我的肚子里。我顿时感到一阵阵恶心。
之后,主人背着我踏上了回家的路。一路上,我感觉非常不舒服。颠着颠着,我竟然晕了过去……
“哎哟!好疼!谁把我扔沙发上了?”我差点没喊出来。再稳下来一看,我已经到家了。而我那个不靠谱的主人,早已飞奔到了电脑面前,开始和别人一较高下。而我,也只好在沙发上躺着。
第二天,主人匆匆忙忙地跑过来,把我头朝下拿了起来。紧接着,我感觉天旋地转。等我逐渐清醒过来,发现我肚子里的东西已经被倒空……
无奈的我、倒霉的我。我怎么会碰上这样一个主人。唉,我真想回到商店。