邻家小弟】
邻居家有个刚上四年级的小弟弟,叫“阿逗”。他长着一张娃娃脸,天生的婴儿肥还没有退去,两只水汪汪的大眼睛,一看就是个机灵鬼。你可别以为他是“呆萌可爱”,其实他是“酷炫狂拽”。
阿逗天生一副可爱相,可偏偏不走呆萌可爱路线,却喜欢追逐潮流,把自己打扮得特别酷炫。阿豆是他们班上时尚潮人的代表,每天着装超级时髦、个性。一件肘部带着皮补丁的毛衣,脚蹬一双蓝白相间的运动鞋,兜里揣着MP3,帽子有帽檐的那一端总是朝后戴。总之,阿逗的每一件装备都是走在时尚潮流的前端……
他不仅穿着时尚,语言表达也是不甘落后呢!
有一次放学,我和阿逗一起回家,一路上,阿逗的耳朵里塞着耳机,摇头晃脑地听着MP3里播放的音乐,嘴巴里还念念有词,我在一旁看不下去了,一个四年级的小屁孩弄这么时尚做什么?于是我对着阿逗大吼:“阿逗,你把耳机摘下来!”他照做了,回过头问:“怎么啦?”我眉头一皱:“你整天这么非主流真的好吗?你就不能低调安分一会儿?”而他却有点儿不屑:“这叫潮好吧?你这个‘蛋白质’是不会懂嘀!”啊?啊?蛋白质?什么意思?我听得一脸懵圈。“说你老土吧,你还不承认,蛋白质的意思就是:笨蛋+白痴+神经质!”他坏坏地答道。我听后差一点儿没气晕过去,潮流这玩意儿,我还真是不懂!
阿逗不仅精通各种网络流行用语,说话还时常把中文里夹杂着一些英文单词,且美名其曰“三文治”语言,我算是服了他了!总之,我这个邻家小弟弟,还真正算得上是一个“时尚博主”啦!