邻家小猫】
邻居家养了只小猫,它肥嘟嘟的脸上嵌着两只明亮的棕色眼睛,肉乎乎的身上裹着黄黑相间的皮毛,看起来像加菲猫一样憨厚又可爱,实际上可不是如此。
小猫非常警觉。记得一次我拎着小鱼经过楼下,它闻到了鱼味,从草窝里窜出来,只见它翘着尾巴,两条前腿抬起扒住我的裤腿,亦步亦趋地跟着我“喵喵”直叫,还不时地在我身上蹭来蹭去,好像在说:“我闻见鱼香了,求求你给一点吃的吧!”我抓出一条小鱼扔得远远的,它飞身跃起一个完美的弧线叼住了小鱼,头也不回地钻进草窝津津有味地吃起来。我靠近几步,它立起的小耳朵转了转,像雷达一样接收到了信号,它便立刻衔起鱼,抬头盯着我,嗓子里发出“咕噜咕噜”的声音,仿佛在说:“君子一言驷马难追,给我了就是我的。”接着便窜进草窝深处不见了。
小猫很善变。每次见到小猫,我都给它带点吃的,慢慢的,它一见到我,就亲热地围着我的腿转来转去。我就给它挠挠痒,它会舒服地躺在脚边,眯着眼睛,打着呼噜。妈妈见了,警告我说:“你可别拽它的胡子!”妈妈一提醒,我总心痒痒想摸摸它那六根小胡子。我和小猫相处这么久了,都是好朋友了,摸一下胡子应该没问题吧。我趁它沉浸在舒适的按摩中,伸手拽了拽它的胡子,小猫立刻弹跳起来,“喵呜”随着尖利的叫声,它弓着背呲着牙扑向我。唉,它还真是小孩的脸,说变就变呢。
这就是邻家小花猫,一只机灵又善变的另类“加菲猫”。