爱在心中流淌】
浓浓的紫菜汤的味道,在我的心中久久不散……
一碗热气腾腾的紫菜汤被端上了干净的桌子。空气中,便充满了丝丝诱人的香气。奶奶做的一手好菜,浓汤中,紫菜汤,就是最让我回味无穷的汤了。
奶奶的紫菜汤,舀一勺,喝上一口。一丝丝咸咸的味道,使你还想再喝上第二口。这汤透着一点儿鲜味,还辣辣的。瞧瞧它的样子,几大团的油渍,使汤变得细腻。紫菜,像一条条丝带,优雅地在汤中飘动。在光的照射下,这一碗汤,便成了七色体彩虹的调料,迷人的光斑,映在汤上。
喝一口,尝一口,心里便透着深深的暖味。使你心里暖乎乎、也热乎乎的。奶奶走过来,微笑着,轻声问:“好喝吗?”我咂咂嘴,连声说:“好喝,好喝!”
紫菜汤,如此美味。我周周吃,月月吃,也吃不厌。奶奶的笑,融化在汤里;奶奶的爱,也在汤里沉淀。随着岁月的流逝,我并没有淡忘这饱含暖意的紫菜汤。
上小学了,我喜爱的、饱含奶奶的爱的紫菜汤的味道,依然在我心中流淌……