我喝下一瓶神奇的药水,顿时进入了爸爸的大脑,只见爸爸的大脑中有着各种形态各异的脑细胞,其中就有生气细胞、抽烟细胞和读书细胞。
生气细胞:危险指数四颗星
生气细胞成群成群的,样子就像爆发的火山,十分可怕。这让我想起了爸爸发怒的样子。一次,我打扫卫生时不小心碰掉了书架上的书,发出了“啪”的一声响,爸爸闻声赶来,看见地上的几本书,生气细胞就开始繁衍,对我破口大骂:“你的眼睛长哪里了,那么大的一个书架没看见吗?不会小心点啊!”声音震耳欲聋,他还怒气冲冲地瞪着我,仿佛想把我给一口吞了。看着爸爸这副样子,我害怕得瑟瑟发抖。
抽烟细胞:危险指数三颗星
抽烟细胞是白色的,像一团烟雾,别看它样子不怎么可怕,威力却不容小觑。每当爸爸抽烟细胞活跃的时候,我和妈妈就惨了。爸爸点起一支烟,陶醉地放进嘴里。他吞云吐雾时的烟雾扩散开来,我和妈妈咳嗽连连,屋内的任何角落都弥漫着这种难闻的气味。这情况常令妈妈和我唉声叹气,爸爸却是一副很享受的样子,真让我无可奈何。
读书细胞:讨喜指数五颗星
读书细胞的样子就像它的名字一样,像一本本书,这也是众多细胞中最多的一种。爸爸一走进书房就要待上好几个小时,谁叫他都不应。爸爸还经常教导我要多读书,长大成为一个有学问的人。因此我也学习爸爸读书,成了小书迷。
我希望能发明一种药水,使爸爸的生气细胞、抽烟细胞消失,读书细胞不断繁衍!