小木偶有了聪明大脑】
尽管小女巫给了小木偶各种表情,但是小木偶觉得还是少了点什么。
少点什么呢?小木偶想着走着,“咣”的一声撞到了树上。唉哟,我的头!“哈哈,好在我是一个小木偶,不然我的头上就该有个大包啦。”想到这里,小木偶大笑起来。
这时一个小女孩走过来,她看到小木偶,就问道:“你是谁啊?你从哪里来?”
小木偶说:“我是小木偶,是一个老大匠用一根大大的树枝做的,你看我会说话,会笑,后来我碰到一个小女巫,她给了我很多表情。”
“那你认字吗?”小女孩问道。
“认字?字是什么?”
“哈哈哈,原来你不会认字啊,当然,你只是个小木偶,当然不会认字了。”
“要是我认字会怎样呢?”
“如果你认识字,就可以读书,可以读很多故事,知道很多有趣的事。”
小木偶想:“这真不错,我能认字该多好啊,可是我怎样才能认字呢。蓝鼻子小女巫能给我一个像人一样的大脑就好了”。想到这里,小木偶决定去找蓝鼻子小女巫。
小木偶走啊走啊,看到一只小白兔摔倒在地上,萝卜撒了一地。
小木偶飞快地跑过去问小白兔:“你受伤了吗?”
小白兔说:“我的腿受伤了。”
小木偶一边帮小白兔捡萝卜一边说,“我送你回家吧。”
小木偶送小白兔回到家,想着蓝鼻子小女巫还没找到,就告别了小兔子,继续赶路。
天渐渐黑了,这时开始下起雨了。小木偶看到牛伯伯拉着一车东西在吃力地走着。小木偶赶紧跑过去帮忙,牛伯伯突然觉得车子轻了很多,它回头一看,是一个小木偶推车。他对小木偶说,谢谢你啊,小木偶说不用谢。
这时天已经完全黑了,蓝鼻子小女巫出现了。“我知道你的想法,你乐于助人,应该得到一个聪明的大脑,去学习更多知识,帮助更多的人。”
于是,小木偶就有了聪明的大脑,他开心极了。